Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range Beschränkung umgehen

Range Beschränkung umgehen
02.10.2007 12:11:23
andre
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
ich kopiere ein Blatt per Macro und ersetze Teile der Formeln durch Werte.
Jetzt kommt es: dannach möchte ich über eine inputbox einen Bereich abfragen der ausgedruckt werden soll.
Das funktioniert solange, wie man Höhe/ Breite des Bereichs in einem bestimmten Maß auswählt. Wählt man einen größen Bereich aus bleibt mein Code in der Zeile Set myRange = ....hängen.
Kann mir da jemend helfen?
Hier der Code (Auszug)
Dim myRange as Range
blablabla.....
Set myRange = Application.InputBox(prompt:="Markieren Sie den Druckbereich", Type:=8)
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
myRange.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Grüße
Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Beschränkung umgehen
02.10.2007 13:04:00
Erich
Hallo Andre,
der Fehler muss eine andere Ursache haben. Wie ist die Fehlernummer? WIe lautet der Fehlerhinweis?
Mit dem Makro (in einer neuen Mappe) kannst du ausprobieren, dass man riesige Bereiche auswählen kann,
auch ein ganzes Tabellenblatt, auch Mehrfachmarkierungen funzen:

Option Explicit
Sub tst()
Dim myRange As Range, dblZ As Double
Set myRange = Application.InputBox("Markieren Sie den Druckbereich", Type:=8)
dblZ = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(dblZ, 1) = myRange.Address(0, 0)
Cells(dblZ, 2) = myRange.Cells.Count
End Sub

Ein paar Beispielergebnisse:

 AB
2E2:G821
3D:E131072
41:6553616777216
5C:D,G:H,16:17262656

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Range Beschränkung umgehen
04.10.2007 18:10:41
andre
Hi Erich,
danke für die Rückmeldung. Ja du hast recht, man kann ganz viel auswählen, danke für die Testroutine.
Aber es bleibt dabei, das mein Code bei "set myRange" hängen bleibt.
Die Fahlermeldung lautet: LAufzeitfehler 424, Objekt erforderlich.
Hilft das weiter?
Anbei der vollständige Code, habe das mal in einer neuen Datei getest, da läuft es auch mit sehr großen Bereichen.

Sub PreparePrint()
' PreparePrint Makro
Dim x As Byte
Dim y As Integer
Dim myRange As Range
ActiveSheet.Select
y = Sheets.Count
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(y)
Worksheets(Worksheets.Count).Activate
ActiveSheet.Name = "PRINT"
'Formeln im Bereich durch WErte ersetzten
Range("A1:IV1000").Copy
Range("A1:IV1000").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Leerzeichen im Bereich durch nichts ersetzen, damit wird Text sichtbar
x = 15
For i = 0 To 30
Range(Cells(x, 10), Cells(x, 100)).Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart,  _
_
SearchOrder:=xlByRows
Application.CutCopyMode = False
x = x + 1
Next
Set myRange = Application.InputBox(prompt:="Markieren Sie den Druckbereich", Type:=8)
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
myRange.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Löschen des Hilfsblattes PRINT ohne lästige Bestätigungsbox
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("PRINT").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Andre

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige