Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim "Kopieren" der Zellen Inhalte ändern

Beim "Kopieren" der Zellen Inhalte ändern
02.10.2007 16:16:03
seko
Hi :) !!!
Hier etwas ausführlich was ich eigentlich vorhabe. Ob es überhaupt möglich ist :
Wenn man zum Beispiel eine Folge von Zahlen in untereinander liegenden Zellen hat - 1,2,3,
diese markiert und dann an der Ecke nach unten zieht, rechnet Excel ja von selbst weiter - 4,5,6
Ist es auch möglich, das Excel auch so eine Logik weiterführt? :
...a href="http://www.webseite.de/ordner/256.dat">256...>
...a href="http://www.webseite.de/ordner/257.dat">257...>
...a href="http://www.webseite.de/ordner/258.dat">258...>
...a href="http://www.webseite.de/ordner/259.dat">259...>
...
...
...
Ich habe auf dem Server etwa 1000 Dateien, von 1-1000 und müsste für diese Downloadlinks generieren.
Jetzt jeden dementsprechend per Hand zu verändern ist Selbstmord :))
Hat vielleicht jemand eine Idee?
Ist es überhaupt mt VBA/Excel möglich?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß aus Hamburg
SeKo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim "Kopieren" der Zellen Inhalte ändern
02.10.2007 16:26:29
Renee
Hallo Seko,
über ein(ige) Hilfsspalten ist das doch leicht zu bewerkstelligen

A1 = 1    A2 = A1+1
B1 ="...a href="http://www.webseite.de/ordner/" text> & Text(A1;"000") & "...>"


Formeln runterkopieren - Spalte mit Inhalte kopieren dorthin wo du sie willst.
GreetZ Renee

AW: Beim "Kopieren" der Zellen Inhalte ändern
02.10.2007 16:46:00
fcs
Hallo SeKo,
hier Makro-Lösung und Formel-Lösung
für die Formellösung in Spalte A die Nummern eintragen in Spalte B dann die Formel

= "...a href="" http:>"
& TEXT(A1; "0") & "...>"


in Zelle B1 einfügen und nach unten kopieren.
Das Makro in ein Modul kopieren und die Start und Endnummer eintragen. Dann von einem leeren Blatt aus das Makro starten.
Falls die Link-Nummern mit führenden Nullen geschrieben werdne müssen, dann für die TEXT-Funktion in der Formel bzw. im Makro die Format-Anweisung von "0" in "000" ändern.
Gruß
Franz


Sub aatest()
'Text generieren
'Textergebnis wird in Spalte 1 des aktiven Blatts eingetragen
Dim start&, Ende&, Zeile&, text1$, text2$, text3$, Nummer&
Dim wks
Set wks = ActiveSheet
start = 3
Ende = 7
Zeile = 1 'Startzeile für das Eintragen der Texte
Nummer = start
Do Until Nummer > Ende
text1 = "...a href="" http: text2=".dat">"
text3 = "...>"
wks.Cells(Zeile, 1) = text1 & Format(Nummer, "0") & text2 & Format(Nummer, "0") & text3
Zeile = Zeile + 1
Nummer = Nummer + 1
Loop
End Sub


Anzeige
SUPER. DANKE !!!
02.10.2007 16:52:00
seko
Ich kann nicht aufhören, euch zu loben.
Unglaublich. Und wiederum traurig, dass ich dafür zu dumm bin.
Gruß und danke euch beiden vielemals
SeKo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige