Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Einfügen

automatisches Einfügen
04.10.2007 08:43:00
markus.storath@cw-computer.de
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte gerne Daten innerhalb einer Arbeitsmappe automatisch von einer Tabelle in jeweils alle anderen Tabellen übertragen, das ganze automatisch.
Also z. B. wenn ich in Spalte A, B und C 1, 2 und 3 stehen habe, möchte ich gerne dies automatisch in Tabelle 2 stehen haben, sobald ich diese einfüge.
Leider habe ich keinerlei Vorkenntnisse mit VBA und Makros.
Wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen würde.
Vielen Dank!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 08:57:35
Chaos
Servus,
dieses Makro überträgt dir 1, 2, 3, wenn diese in Spalte A, B oder C eingetragen werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Then
If Target.Value = 1 Or Target.Value = 2 Or Target.Value = 3 Then
Dim adresse As String
adresse = Target.Address
Sheets(2).Range(adresse) = Target.Value
End If
End If
End Sub


Den Code in das jeweilige Tabellenblatt einfügen, wo du einträgst.( Sheets(2) bedeutet, das 2. Tabellenblatt, evtl. Namen anpassen).
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:16:00
markus.storath@cw-computer.de
Vielen Dank schonmal, bin aber wohl doch zu blöd...
Wo muss ich das einfügen?
Eingetlich soll die komplette erste Spalte und die komplette erste Zeile in alle Tabellen übernommen werden.
Geht das unter Extras / Makros / Visual-Basic-Editor? Oder wo muss ich das einfügen?

AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:20:33
Chaos
Servus,
also was willst du jetzt ?
Den jeweiligen Wert übernehmen oder die komplette Tabelle? Das habe ich jetzt nicht so ganz verstanden.
Gruß
Chaos

AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:29:00
markus.storath@cw-computer.de
Ich möchte eigentlich nur den Wert der jeweils ersten Spalte und Zeile übernehmen.
Also wenn ich einen neue Tabelle anlege, dass automatisch das drin steht, was in Tabelle1 in Spalte1 und Zeile1 steht.
Falls das überhaupt möglich ist.
Also z. B. so
- A B C D
1 q w e r
2 a
3 y
Das (q, a und y vertikal und q, w, e, r horizontal) soll dann automatisch in allen Tabellen erscheinen, sobald ich diese anlege...

Anzeige
AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:32:01
markus.storath@cw-computer.de
Praktisch so eine Art automautsches Einfügen von
=Tabelle1!A1 =Tabelle1!B1 =Tabelle1!C1 =Tabelle1!D1
=Tabelle1!A2
=Tabelle1!A3
=Tabelle1!A4

AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:50:00
Chaos
Servus,
dann evtl. so:
https://www.herber.de/bbs/user/46520.xls
Wenn du auf den Button "Tabelle anlegen" drückst, dann legt Excel dir ein neues Tabellenblatt an mit dem Inhalt der Tabelle 1 (spalte A und Zeile 1). Hier jetzt bei der Zeile 1 bis Spalte H, das musst du entsprechend anpassen, wenn deine Tabelle anders aussieht (Alt + F11 öffnet den VBA-Editor, hier steht das Makro in Modul Tabelle 1).
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 11:29:00
markus.storath@cw-computer.de
Dankeschön, echt klasse!
Aber wie könnte ich sowas denn selbst erstellen?
Jetzt mal angenommen, ich würde VBA beherrschen, wie erstelle ich sowas?

AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 13:14:00
Chaos
Servus,
Kurzanleitung:
Ansicht-symbolleisten-Toolbox-Steuerelemente-CommandButton auswählen und in die Tabelle einfügen.
Doppelklick auf den Commandbutton und du bist im VBA-Editor unter diesem dann den gewünschten Code schreiben (s.Bsp-Tabelle).
Alternativ mit Alt+F11 den VBA editor öffnen und dann CommandButtonxy auswählen (muss vorher in die Tabelle eingefügt werden).
Das Programmieren musst du aber selber lernen.
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 13:26:00
markus.storath@cw-computer.de
Vielen Dank!

AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:17:00
MikeM
Wäre eine einfache Verknüpfung nicht das was du suchst?
Also in Tabelle2 in der entsprechenden Zelle einfach =Tabelle1Zellex
Wenn du nun in Tabelle1 Zelle x was schreibst, stehts auch in Tabelle 2 drin.
Das was du suchst?

AW: automatisches Einfügen
04.10.2007 09:23:21
markus.storath@cw-computer.de
Kann man das nicht evtl automatisieren?
Dass wenn ich eine neue Tabelle einfüge das automatisch drin steht?
Oder ist sowas mti Makros gar nicht möglich? Wie gesagt, hab damit absolut keine Ahnung...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige