Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox

Checkbox
04.10.2007 10:36:14
M
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Checkboxen auf einem Tabellenblatt.
Ich möchte alle Checkboxen durchlaufen und feststellen welche auf True gesetzt sind.
Gibt es eine Möglichkeit ( evtl. For Each ) dies per Code zu prüfen ?
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox
04.10.2007 10:44:07
Hajo_Zi
Hallo Nick,

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To Shapes.Count
If Mid(Shapes(I).Name, 1, 5) = "Check" Then
'           weitere Aktionen
End If
Next I
End Sub



AW: Checkbox; @Hajo
04.10.2007 11:00:00
Rudi
Hallo,
was verleitet dich zu der Annahme, dass die Dinger irgendwas mit Check heißen?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Checkbox;
04.10.2007 11:04:00
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
seine unklare Aufgabe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Checkbox; @Rudi..
04.10.2007 11:14:10
M
OK.
Da hab ich noch ne Frage.
Nehmen wir an ich habe 5 Checkboxen. Ich möchte alle auf False setzen, ausser die welch ich geklickt habe. Sodass also immer nur eine den Wert True bekommt.
Wie kann ich so etwas sinvoll anstellen....?

AW: Checkbox; @Rudi..
04.10.2007 11:19:38
Rudi
Hallo,
nimm OptionButtons.
Allen die gleiche GroupName-Eigenschaft geben. Es kann nur eine TRUE sein.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Checkbox; @Rudi..
04.10.2007 11:24:00
M
OK. Danke....
Das werd ich machen.

Checkbox; @Rudi
04.10.2007 11:21:00
NoNet
Hallo Rudi,
und was verelitet Dich zu der Annahme, dass das Checkboxen aus der Steuerelement-Toolbox sind und dass es keine anderen Shapes auf dem Tabellenblatt gibt ? Ansonsten würde Dein Code auf einen Fehler laufen....
Mein Vorschlag zum ANZEIGEN der Werte der Checkboxen auf dem Blatt OHNE Fehler :
Sub ttt()
    'Anzeige Werte der Checkboxen aus Steuerelement-Toolbox
    Dim cbx As Object
    For Each cbx In ActiveSheet.OLEObjects
       If cbx.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
          MsgBox cbx.Object.Value
       End If
    Next
End Sub
Sub fff()
    'Anzeige Werte der Checkboxen aus Formular-Symbolleiste
    Dim cbx As Object
    For Each cbx In ActiveSheet.CheckBoxes
        MsgBox cbx.Value
    Next
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Checkbox; @Rudi
04.10.2007 11:32:25
Rudi
Hallo,

dass das Checkboxen aus der Steuerelement-Toolbox sind


weil er Checkbox und nicht Kontrollkästchen geschrieben hat.
Ich kann keinen Fehler produzieren, egal wieviele und welche Shapes ich zusätzlich habe.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Kein Fehler, egal welche Shapes ?
04.10.2007 11:44:35
NoNet
Hallo Rudi,
die Bezeichnungen "Kontrollkästchen" und "Checkboxen" verwende ich synonym - sie sagen nichts über den verwendeten Typ aus - zumal es in englischen Excel-Versionen immer "Checkbox" heißt !
Erstelle auf dem aktuellen Sheet mal ein Diagramm oder ein Autoform, dann läuft mein Excel (2003) in einen Fehler :
Userbild
Ist ja auch klar, denn SHAPES, die nicht aus der Steuerelement-Toolbox stammen, haben diese Eigenschaften nicht !
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Kein Fehler, egal welche Shapes ?
04.10.2007 11:53:44
Rudi
Hallo,
sorry, du hast Recht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Checkbox
04.10.2007 10:59:22
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim cbx As Shape
For Each cbx In ActiveSheet.Shapes
If cbx.OLEFormat.progID = "Forms.CheckBox.1" Then
MsgBox cbx.OLEFormat.Object.Object.Value
End If
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige