Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Fehler beim Kompilieren...
04.10.2007 12:04:32
InaB
Hallo Forum,
ich habe ein kleines Problem mit eimem Code...
If KeyANSI 57 Then FalschEingabe: TextBox12.SetFocus: TextBox12 = ""
Es wird folgende Fehlermeldung angezeigt: "Sub oder Function nicht definiert"
Was ist falsch?
Der komplette Code:

Private Sub TextBox12_KeyPress(ByVal KeyANSI As MSForms.ReturnInteger)
If KeyANSI  57 Then FalschEingabe: TextBox12.SetFocus: TextBox12 = ""
Select Case Len(TextBox12)
Case 0
Select Case KeyANSI
Case 48 To 51  '0-3  Tag
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 3 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
-("
End Select
Case 1
Select Case KeyANSI
Case 48 To 57  '0-9  Tag
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 9 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
-("
End Select
Case 2
Select Case KeyANSI
Case 48 To 49  '0-1  Monat
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 1 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
-("
End Select
Case 3
Select Case KeyANSI
Case 48 To 57  '0-9  Monat
'Case 48 To 50  '0-2
Case Else
KeyANSI = 0
'MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 2 erlaubt"
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 9 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
-("
End Select
Case 4 To 5
Select Case KeyANSI
Case 48 To 57  '0-9  Jahr
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 9 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
-("
End Select
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "Die Zahl darf maximal 6 Stellen aufweisen", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  _
:-("
End Select
End Sub


Danke für eure Hilfe!
Grüsse, Ina B

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren...
04.10.2007 12:10:00
mumpel
Hallo! Der Fehler bezieht sich auf FalschEingabe. Diese Funktion, Makro oder Sprungmarke exisitert nicht. so dürfte es gehen:

Private Sub TextBox12_KeyPress(ByVal KeyANSI As MSForms.ReturnInteger)
If KeyANSI  57 Then  GoTo FalschEingabe
Select Case Len(TextBox12)
Case 0
Select Case KeyANSI
Case 48 To 51  '0-3  Tag
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 3 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
_
-("
End Select
Case 1
Select Case KeyANSI
Case 48 To 57  '0-9  Tag
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 9 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
_
-("
End Select
Case 2
Select Case KeyANSI
Case 48 To 49  '0-1  Monat
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 1 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
_
-("
End Select
Case 3
Select Case KeyANSI
Case 48 To 57  '0-9  Monat
'Case 48 To 50  '0-2
Case Else
KeyANSI = 0
'MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 2 erlaubt"
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 9 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
_
-("
End Select
Case 4 To 5
Select Case KeyANSI
Case 48 To 57  '0-9  Jahr
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "nur Zahlen zwischen 0 und 9 erlaubt", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  : _
_
-("
End Select
Case Else
KeyANSI = 0
MsgBox "Die Zahl darf maximal 6 Stellen aufweisen", vbOKOnly + vbInformation, " Hinweis  _
_
:-("
End Select
Exit Sub
FalschEingabe:
TextBox12.SetFocus: TextBox12 = ""
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
Vielen Dank, mumpel! Das war der Fehler...
04.10.2007 12:59:53
InaB
Danke!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige