Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Differenz von Datumsangaben

Differenz von Datumsangaben
04.10.2007 15:03:54
Datumsangaben
Hi,
ich möchte zwei Datumsangaben voneinander abziehen und das Ergebnis wieder in ein Excelsheet einfügen. Kann mir da bitte jemand helfen? Bin leider VB Anfanger. Danke!
Gruß, Roman

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenz von Datumsangaben
04.10.2007 15:05:56
Datumsangaben
Hallo,
Datumsangaben sind auch bloß Zahlen! also:
Datum 1 - Datum 2 = Datum neu (als Datum formatieren)
Micha

AW: Differenz von Datumsangaben
04.10.2007 15:13:00
Datumsangaben
Innerhalb eine Schleife habe ich folgenden Befehl und bekomme immer einen Laufzeitfehler "13"-Typen unverträglich.
Zeit(i, 6) = (Worksheets("Tabelle1").Cells(j + 1, 7)) - (Worksheets("Tabelle1").Cells(j + 1, 18))

AW: Differenz von Datumsangaben
04.10.2007 19:57:15
Datumsangaben
Hallo,
vielleicht könnte es an Zeit(i, 6) liegen,schaut nach einer oder mehreren schleifen aus, ist dies vielleicht cells(i,6) oder cells(j,6)
Gruss
Tino

AW: Differenz von Datumsangaben
05.10.2007 09:34:26
Datumsangaben
Nein, Zeit(i,6) ist schon richtig. Ich hab eine Tabelle1 mit i Zeilen, möchte zwei Daten aus den Zeilen subtrahieren und mir das Ergebnis als Variable Zeit(i,6) ausgeben lassen.

Anzeige
AW: Differenz von Datumsangaben
05.10.2007 10:35:16
Datumsangaben
Hallo,
kannst du mal dein Bsp. hochladen?
Gruss
Tino

AW: Differenz von Datumsangaben
05.10.2007 11:11:02
Datumsangaben
Ja klar:

Sub TEST()
Dim Intervall(1 To 36, 6 To 7)
Dim j As Integer
For i = 1 To 36
j = 1
Do While Worksheets("Tabelle1").Cells(j + 1, 1)  ""
Intervall(i, 6) = (Worksheets("Tabelle1").Cells(i + 1, 7) - Worksheets("Tabelle1").Cells(i  _
+ 1, 18))
j = j + 1
Loop
Next i
For i = 1 To 36
Sheets("Result").Cells(i + 2, 6) = Intervall(i, 6)
Next i
End Sub


AW: Differenz von Datumsangaben
05.10.2007 11:35:00
Datumsangaben
Hallo,
also bei funktioniert der Code.
Option Explicit

Sub TEST()
Dim Intervall(1 To 36, 6 To 7)
Dim i As Byte
Dim j As Integer
For i = 1 To 36
j = 1
Do While Worksheets("Tabelle1").Cells(j + 1, 1)  ""
Intervall(i, 6) = (Worksheets("Tabelle1").Cells(i + 1, 7) - Worksheets("Tabelle1").Cells(i  _
_
+ 1, 18))
j = j + 1
Loop
Next i
For i = 1 To 36
Sheets("Result").Cells(i + 2, 6) = Intervall(i, 6)
Next i
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige