Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro xls to pdf

Makro xls to pdf
04.10.2007 15:06:47
Julia
Hallo habe folgendes Makro welches mir eine pdf erzeugt:

Sub pdf_erzeugen()
' pdf_erzeugen Makro
' Makro am 04.10.2007 von julia aufgezeichnet
Application.ActivePrinter = "FreePDF XP auf PDF1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"FreePDF XP auf PDF1:", Collate:=True
End Sub


Kann man das Makro so erweitern das er das pdf immer in den Ornder speichert in dem sich auch die xls befindet und das die pdf mit folgendem Namen gespeichert wird:
"Zellinhalt aus C4"_"ZellinhaltD7"threads.pdf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro xls to pdf
04.10.2007 16:08:00
Thorsten
Das Problem ist, du spiecherst nur INDIREKT.
Du nutzt die Druckfunktion und sagst es soll über den PDF maker o.ä. gespeichert werden.
du gibst hier keinen speicherort oder namen an.
wenn du die datei in xls speichern möchtest, würde das funktionieren, aber beim PDF "Druck" bin ich Ratlos

AW: Makro xls to pdf
04.10.2007 16:27:01
Julia
Gibt es somit keine Möglichkeit?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige