Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm und TabellenName ausgeben

Diagramm und TabellenName ausgeben
04.10.2007 16:08:33
Günter
Hallo Zusammen,
ich brauchte Hilfe bei folgendem Problem.
Hier eine Bsp. Sub.

Sub test()
Dim s As Worksheet
For Each s In ActiveWorkbook.Sheets
MsgBox s.Name
Next s
End Sub


Meine Mappen in der Datei sind nicht nur Tabellen sondern auch Diagramme.
Das Programm steigt mit einer Fehlermeldung aus, wenn es ein Diagramm liest.
Mit ist auch klar warum, da s = worksheet.
Was kann ich tun, damit auch DiagrammNamen ausgegeben werden?
Gruß
Günter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm und TabellenName ausgeben
04.10.2007 16:13:59
Andi
Hi,
zB so:

Sub tt()
Dim a As Integer
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
MsgBox Sheets(a).Name
Next a
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Danke! Erkennen Sheet oder Diag?
04.10.2007 16:26:00
Günter
Hallo Andi,
danke für Deine schnelle Antwort.
Sie hilft mir schonmal ein gutes Stück weiter.
Hast Du vielleicht auch noch einen Tipp, wie ich abfragen kann, ob das Sheet eine Tabelle oder ein Diagramm ist.
Danke im Voraus.
Gruß
Günter

AW: Danke! Erkennen Sheet oder Diag?
04.10.2007 16:51:00
Andi
Hi,
das ginge so:

Sub tt()
Dim a As Integer
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
MsgBox Sheets(a).Name & " ist ein " & Sheets(a).Type
Next a
End Sub


Tabellen haben Type -4167, Diagramm haben Type 3
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Danke! Erkennen Sheet oder Diag?
04.10.2007 17:00:48
Chaos
Servus Andi, Günter
so zeigt die MsgBox aber nur die Nummer, deswegen würde ich das so lösen:

Sub tt()
Dim a As Integer
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(a).Type = 3 Then
MsgBox Sheets(a).Name & " ist ein Diagramm"
Else
MsgBox Sheets(a).Name & " ist ein Tabellenblatt"
End If
Next a
End Sub


Gruß
Chaos

AW: Danke! Erkennen Sheet oder Diag?
04.10.2007 17:06:13
Andi
Hi,
klar, is schöner; sollte auch nur ein Denkanstoß sein und keine fertige Lösung. Wie Günter den Wert weiterverarbeitet, wollte ich ihm selbst überlassen... ;-)
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
Dank an alle!!!
04.10.2007 17:24:00
Günter
Hallo Andi & Chaos,
danke für Eure Lösungen.
Ich habe sie so weiterverarbeiten können.
Gruß Günter

Gern geschehen... (ot)
04.10.2007 17:43:00
Andi
.

177 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige