Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gewählte Grafik per Makro formatieren

Gewählte Grafik per Makro formatieren
04.10.2007 16:32:00
JochenLachnit
Ich möchte diversen Grafiken eines Arbeitsblattes per Mausklick formatieren (z.B. Größe anpassen), d.h. das Makro soll ausgeführt werden, wenn die Grafik angeklickt wird. Wie muss das Makro aussehen, das das schafft?
Beim Aufzeichnen des Vorgangs mit dem Makrorekorder wird leider nichts aufgezeichnet und einen Befehl wie ActiveShape scheint es nicht zu geben.
Gruß, Jogi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gewählte Grafik per Makro formatieren
04.10.2007 17:23:56
Kawensmann
Hallo,

und einen Befehl wie ActiveShape scheint es nicht zu geben.


Es gibt aber "ActiveChart" und ein Makro läßt sicher dem Diagramm auch zuweisen. (BeiKlick-Ereignis)
Gruß
Kawensmann

AW: Gewählte Grafik per Makro formatieren
04.10.2007 17:26:00
Kawensmann
Sorry, Kommando zurück.
Habe erst jetzt gelesen, dass es um Graphiken geht und nicht um Diagramme.

AW: Gewählte Grafik per Makro formatieren
Ingo
Hallo Jogi,
anstelle von activeshape kannst Du application.caller verwenden.
Am Besten erstmal allen Grafiken das Makro zuweisen entweder per Hand oder wenn es viele sind per VBA.

Sub macro_zuweisen()
Dim shp As Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
shp.OnAction = "MyMacro"
Next shp
End Sub


un dann im


Sub MyMacro die genauen Änderungen durchführen.
Im Beispiel wird die Höhe auf 123 gesetzt.


Sub MyMacro()
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).Height = 123
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

Anzeige
AW: Gewählte Grafik per Makro formatieren
04.10.2007 21:00:45
JochenLachnit
Prima, Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige