Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich per VBA speichern...

Tabellenbereich per VBA speichern...
04.10.2007 16:51:00
InaB
Hallo Forum,
ich wünsche euch einen schönen Nachmittag und möchte um Hilfe bitten...
Ist es möglich, einen bestimmten Tabellenbereich (in meinem Fall A1 - I72) per VBA unter einer neuen Excel-Datei zu speichern?
Das Speicher-Verzeichnis soll aus der Zelle A4 ausgelesen werden und der Dateiname aus der Zelle I23.
Es wäre sehr schön, wenn ihr mir aufgrund meiner bescheidenen VBA-Kenntnisse mit einem Code-Beispiel weiterhelfen könntet.
Liebe Grüsse, InaB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich per VBA speichern...
04.10.2007 17:29:47
Chaos
Servus Ina,
z.B. so:

Sub speicher()
Dim wkbName as String, wkbNeu as String, wksName As String
wkbName = ThisWorkbook.Name
wksName = ActiveSheet.Name
Workbooks.Add
wkbNeu = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(wkbName).Sheets(wksName).Range("A1:I72").Copy Workbooks(wkbNeu).Sheets(1).Range("A1")
Dim pfad As String, dateiname As String
pfad = Workbooks(wkbName).Sheets(wksName).Range("A4")
dateiname= Workbooks(wkbName).Sheets(wksName).Range("I23")
Workbooks(wkbNeu).SaveAs Filename:=pfad & "\" & dateiname & ."xls"
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Tabellenbereich per VBA speichern...
04.10.2007 17:35:14
Chaos
Sorry,
kleiner Fehler drin:

Sub speicher()
Dim wkbName as String, wkbNeu as String, wksName As String
wkbName = ThisWorkbook.Name
wksName = ActiveSheet.Name
Workbooks.Add
wkbNeu = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(wkbName).Sheets(wksName).Range("A1:I72").Copy Workbooks(wkbNeu).Sheets(1).Range("A1")
Dim pfad As String, dateiname As String
pfad = Workbooks(wkbName).Sheets(wksName).Range("A4")
dateiname= Workbooks(wkbName).Sheets(wksName).Range("I23")
Workbooks(wkbNeu).SaveAs Filename:= pfad & "\" & dateiname & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
End Sub


Jetzt passt's.
Gruß
Chaos

Anzeige
Hi Chaos, klappt bestens! Vielen Dank!
04.10.2007 18:15:04
InaB
Klappt bestens! Vielen Dank!

AW: gern geschehen
04.10.2007 19:15:00
Chaos
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige