Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfasseung von Excel Tabellen

Zusammenfasseung von Excel Tabellen
05.10.2007 08:19:03
Excel
Hallo,
ich möchte aus 192 einzelnen Excel Tabellen eine machen, damit ich sogenannte Auswertungen machen kann.
Wer kann mir sagen, wie das am schnellsten geht?
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfrage
05.10.2007 09:13:22
Chaos
Servus,
wie schauen die Tabellen aus ? Alle gleich, oder sind die total unterschiedlich?
das Einfachste ist: alle Dateien in einen Ordner kopieren, diese nacheinander per Makro öffnen lassen, die gewünschten Bereiche in die Zieldatei kopieren, die Quelldatei wieder schließen und dann auswerten.
Gruß
Chaos

AW: Nachfrage
05.10.2007 10:19:52
Iditzje
Hi,
kannst du mir bitte diesen Weg (alle Dateien in einen Ordner kopieren, diese nacheinander per Makro öffnen lassen, die gewünschten Bereiche in die Zieldatei kopieren, die Quelldatei wieder schließen und dann auswerten) beschreiben wie das geht?
Zur Info: die Tabellen sind in der Anzahl der Spalten gleich, jedoch nicht in der Anzahl der Zeilen.
Gruß

Anzeige
AW: Nachfrage
05.10.2007 11:01:58
Chaos
Servus,

Sub öffnen_zusammenfügen()
Dim Dateiname As String, Dateipfad As String, pfad As String, ZielName As String
Dim Dateien As Integer
ZielName = ThisWorkbook.Name
pfad = "C:\..." ' Hier der Dateipfad, wo die 192 Dateien sind
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileSearch
On Error Resume Next
.NewSearch
.LookIn = pfad
.Filename = "*" & ".xls" ' öffnet alle Dateien, egal welcher Name
If .Execute() > 0 Then
For Dateien = 1 To .FoundFiles.Count ' Schleife, um jede Datei zu öffnen und das u.a.  _
auszuführen
Dateiname = Dir(.FoundFiles(Dateien))
Dateipfad = .FoundFiles(Dateien)
If Dateiname  ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(Dateien)
Dim letzte As Long
letzte = Workbooks(Dateiname).Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row ' sucht  _
die letzte Zeile in der Quelldatei
Workbooks(Dateiname).Sheets(1).Range("A1:C" & letzte).Copy Workbooks(ZielName). _
Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0) ' kopiert den Bereich A1 : C und letzte Zeile aus der Quelldatei Sheet1 in die erste freie Zeile in Sheet1 in der Zieldatei
Workbooks(Dateiname).Close ' schließt die Quelldatei
End If
Next
End If
End With
Workbooks(ZielName).Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das Makro öffnet alle Dateien und kopiert aus Sheet(1), das ist das erste Sheet in der Arbeitsmappe, den Bereich A1: C und letzte beschriebene Zeile (musst du auf deine Spalten anpassen, also statt C z.B. H) in die Zieldatei, in der auch das Makro steht.
Das Verschieben der 192 Dateien in einen Ordner wirst du ja wohl alleine hinbekommen, ist halt etwas Arbeit.
Ich hab den Code ein wenig auskommentiert.
Gruß
Chaos

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige