Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währung mit Dropdown bestimmen

Währung mit Dropdown bestimmen
05.10.2007 09:47:00
Larissa
Hallo,
ich sitze gerade vor der folgenden Aufgabe:
In Spalte K gebe ich die Währung mit einem Dropdownmenü (Gültigkeit) ein, z.B "EUR" oder "USD".
Damit soll automatisch die Zelle in Spalte M, in der selben Zeile, entsprechend formatiert werden mit dem Währungszeichen € oder $.
Wie ist das möglich?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Lieben Gruß, Larissa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währung mit Dropdown bestimmen
05.10.2007 10:05:24
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
ich vermute mal es soll nicht nur formatiert werden sondern auch umgerechnet werden?

AW: Währung mit Dropdown bestimmen
05.10.2007 10:26:25
Larissa
Hallo Hajo,
nein, es muss nicht umgerechnet werden. In einer Spalte wird die die Artikel-Stückzahl eingetragen, in die nächste der Preis pro Stück (ohne Währungszeichen) und dann in Spalte K die Währung "EUR" oder "USD" als Text. Dann soll in Spalte M der Gesamtbetrag mit dem entsprechendem Währungszeichen angezeigt werden, aber wenn möglich als Zell-Formatierung und nicht als Text dahinter.
Lieben Gruß und schon mal vielen Dank für Deine Hilfe,
Larissa

Anzeige
AW: Währung mit Dropdown bestimmen
05.10.2007 11:05:00
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
in VBA unter der Tabelle.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 11 Then
Select Case Target
Case "€"
Target.Offset(0, 2).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Case "USD"
Target.Offset(0, 2).NumberFormat = "#,##0.00 [$$-409]"
End Select
End If
End Sub


Gruß Hajo

AW: Währung mit Dropdown bestimmen
05.10.2007 13:45:00
Larissa
Danke Hajo das ist perfekt.
Lieben Gruß
Larissa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige