Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnung von Datumsdifferenz

Berechnung von Datumsdifferenz
05.10.2007 14:37:00
Datumsdifferenz
Hi,
ich bekomme bei meinem Programm immer einen Fehler "Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument". Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
Ich hab zum Programm Code noch eine Tabelle mit werten bereitgestellt. https://www.herber.de/bbs/user/46551.xls
Gruß, Roman

Sub TEST()
Dim Intervall(1 To 3201, 6 To 7)
Dim j As Integer
For i = 1 To 3201
j = 1
If Worksheets("Werte").Cells(j + 1, 1)  "" Or Worksheets("Werte").Cells(j + 1, 2)  ""  _
Then
Intervall(i, 6) = DateDiff(d, Worksheets("Werte").Cells(j + 1, 1), Worksheets("Werte") _
.Cells(j + 1, 2))
Else: Intervall(i, 6) = "n.a."
End If
j = j + 1
Next i
For i = 1 To 3201
Sheets("Result").Cells(i + 2, 6) = Intervall(i, 6)
Next i
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung von Datumsdifferenz
05.10.2007 15:39:16
Datumsdifferenz
Hallo Roman
so ganz verstanden hab ich dein Vorhaben nicht, aber probier mal:

Option Explicit
Sub TEST()
Dim Intervall(1 To 3200)
Dim i As Integer
With Worksheets("Werte")
For i = 2 To 3201
If .Cells(i, 1)  "" And .Cells(i, 2)  "" Then
Intervall(i - 1) = DateDiff("d", .Cells(i, 1), .Cells(i, 2))
Else: Intervall(i - 1) = "n.a."
End If
Next i
End With
Sheets("Result").Range("F2:F3201") = Application.Transpose(Intervall)
End Sub

Gruß
Christian

AW: Berechnung von Datumsdifferenz
05.10.2007 15:39:50
Datumsdifferenz
Hi Roman,
"And" würde für mich mehr Sinn machen als "Or".
Der Parameter d ist falsch, benutze "d".
Und benutze "Option Explicit", automatisiert steht es im Modul bei Häkchen bei "Vriablendeklaration notwendig" o.ä. in Extras--Optionen... im Vb-Editor.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige