Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox in UF mit Daten füllen.

Listbox in UF mit Daten füllen.
05.10.2007 19:56:23
Heinz
Hallo Leute
Habe einen Code hier im Forum für UF & Listbox gefunden.
Die Daten werden im Sheets "Liste" mit UF1 von A bis M eingefügt.
UF2 Sucht mir bei Überstimmung die Werte von "Liste".das funkt.alles
Nun ist in UF2 eine Listbox eingefügt,die mir bei Übereinstimmung die Werte von "Liste A+B auflisten sollte.
Das funkt.leider nicht.
Habe die Datei zum besseren Verständnis angehängt.
Könnte mir Bitte jemand dabei weiterhelfen ?
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/46555.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
06.10.2007 09:56:19
Christian
Hallo Heinz
du musst in deinem Code auf das Sheet "Liste" referenzieren.
So, wie du das jetzt geschrieben hast durchsuchst du das Sheet "Adressen", und da steht ja nichts drin.
Gruß
Christian

AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
06.10.2007 10:19:28
Heinz
Hallo Christian
Habe nach Deiner Anleitung Sheets Namen geändert.
Geht leider noch nicht.
Könntest Du mir Bitte nochmals helfen ?
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/46558.xls

AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
06.10.2007 10:45:22
Christian
Hallo Heinz,
Nein, jetzt hast du dein Kommentar-Text geändert :)
ich versuch's mal anders:
in dem Part, in dem du die ListBox füllst, fehlt die Referenzierung auf "Sh".
Zuvor hast du Sh als Worksheet deklariert und dem Sheet "Liste" zugeordnet. Das stimmt ja auch alles so.
Aber jetzt musst du dieses "Sh" auch einsetzen, damit Excel weiß, dass du das Sheet "Liste" meinst.
Andernfalls wird das aktive Sheet genommen, und das ist in deinem Fall "Adressen".
Gruß
Christian

For i = 1 To LetzteZeile
If Len(TextBox14.Text) 


Anzeige
AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
06.10.2007 11:13:12
Heinz
Hallo Christian
Bin am Verzweifeln.
Könntest Du mir Bitte in der Beispielmappe weiterhelfen. Eventuell mit Kommentar,
damit ich das für das nächste mal Durchblicke.
Gruß Heinz

AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
06.10.2007 11:31:00
Christian
ersetze doch einfach mal in "UserForm2" in der Prozedur "Private Sub CommandButton1_Click()" die Schleife am Ende durch den Code, den ich dir geposted habe.
Bei meinem Code habe ich lediglich die Referenzen "Sh" eingefügt. Alles andere entspricht deinem Code.
So werden in deiner Listbox die Werte aus der Tabelle "Liste" übernommen.
Gruß
Christian
PS: ich fürchte, du wirst anschließend noch auf weitere Probleme stoßen. Deshalb müsste man das Script komplett überarbeiten, aber das kann nicht Aufgabe dieses Forums sein.

Anzeige
AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
06.10.2007 11:47:54
Heinz
Hallo Christian
Danke für deine Geduld & Hilfe
Bekomme zwar noch immer keine Werte in die Listbox.
Aber werde mich noch bemühen das es klappt.
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Heinz

AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
07.10.2007 00:00:00
Heinz
Hallo
Habe es GESCHAFFT,Bin aber auch selber FERTIG !!
Eine Frage noch: Wenn ich in TextBox 14 einen neuen Namen zum suchen eingebe,und den CommandButton1 Clicke müsste das ListFeld1 mit der alten Werten gelöscht werden. (Clear)
Könnte mir nochmals bitte ein Profi Weiterhelfen ?
Danke & Gruß Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Sh As Worksheet 'Die variable nimmt ein excel sheet auf
Dim i As Integer 'lauf-variable für die schleife
Dim f As Integer
Dim LetzteZeile As Integer 'damit wir wissen bis wohin eigentlich
Dim SuchString As String
Dim s As String
Set Sh = Worksheets("Liste") 'Zuordnung der Adressens-Tabelle
LetzteZeile = Sh.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Excel sagt mir bis wohin
'einen Suchstring erzeugen aus den Eingaben
SuchString = Trim(UCase(TextBox14.Text)) '& Trim(UCase(TextBox2.Text))
For i = 1 To LetzteZeile 'schleife zum suchen
'Vergleichsstring erzeugen aus den Zellen
s = UCase(Trim(Sh.Cells(i, 1))) & UCase(Trim(Sh.Cells(i, 2)))
If SuchString = s Then Exit For  'raus wenn gefunden - wenn absolut identisch
If Left(s, Len(SuchString)) = SuchString Then Exit For 'raus wenn ähnlich (nur Nachname z. _
_
B.)
Next
If i > LetzteZeile Then 'es wurde nichts gefunden
MsgBox (" Leider kein Eintrag gefunden... ")
Exit Sub
End If
TextBox1 = Sh.Cells(i, 1)   'Spalte A=Fam.Name
TextBox2 = Sh.Cells(i, 2)   'Spalte B=Vorname
TextBox3 = Sh.Cells(i, 3)   'Spalte C=Adressen
TextBox4 = Sh.Cells(i, 4)   'Spalte D=Ort
TextBox5 = Sh.Cells(i, 5)   'Spalte E=PLZ
TextBox6 = Sh.Cells(i, 6)   'Spalte F=Bundesland
TextBox7 = Sh.Cells(i, 7)   'Spalte G=Tel.Privat
TextBox8 = Sh.Cells(i, 8)   'Spalte H=Handy Privat
TextBox9 = Sh.Cells(i, 9)   'Spalte I=TelFirma
TextBox10 = Sh.Cells(i, 10) 'Spalte j=Fax
TextBox11 = Sh.Cells(i, 11) 'Spalte K=Email
TextBox12 = Sh.Cells(i, 12) 'Spalte L=WebAdressen
TextBox13 = Sh.Cells(i, 13) 'Spalte M=Geburtstag
For i = 1 To LetzteZeile
If Len(TextBox14.Text) 


Anzeige
AW: Listbox in UF mit Daten füllen.
07.10.2007 00:18:06
Heinz
Hallo hab es gefunden !!
Ganz logisch
ListBox1.Clear
Danke Speziel an Christian
Gruß Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige