Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
06.10.2007 14:04:08
Mathias
Und wiedermal ein Hallo Zusammen,
Ich habe in C5:C500 Buchtitel eingetragen.
Was wäre Eurer Meinung eine gute Lößung um einen Titel zu suchen In Feld D1. Quasi eine Titelsuche.
Ist ds überhaupt Möglich?
Gruß
Mathias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:15:00
Daniel
Hi
Möglich ist viel.
die Frage ist, was du als ergebnis der suche erwartest.
die einfachste möglichkeit wäre ein Prüfen auf vorhanden sein.
das geht mit Zählen wenn, der Buchtitel wird in D1 eingegeben, die Formel musst du da reinschreiben, wo das ergebnis stehen soll:

= wenn(Zählenwenn(c5:c500;d1)>0;"Buchtitel vorhanden";"Buchtitel nicht vorhanden")


Gruß, Daniel

AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:28:27
Mathias
Danke

AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:18:00
Ramses
Hallo
wenn du das mit zwei Buttons erledigen willst, dann so:
Den Code in ein Modul deiner Mappe kopieren
Option Explicit

Sub StartSuche()
    Dim suchrng As Range
    Set suchrng = Range("A5:C200")
    suchrng.AutoFilter
    suchrng.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=*" & Range("D1") & "*"
End Sub

Sub endeSuche()
    Dim suchrng As Range
    Set suchrng = Range("A5:C200")
    suchrng.AutoFilter
End Sub

Anschliessend Zwei Button aus der Symbolleiste Formular hinzufügen und jeder Schaltfläche einem Button zufügen.
Wenn es automatisch gehen soll, dann vielleicht so
Rechte Maustaste auf die Tabelle wo das funktionieren soll
Code anzeigen
Dort diesen Code reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim suchrng As Range
    Set suchrng = Range("A5:C200")
    If Target.Address(0, 0) <> "D1" Then Exit Sub
    suchrng.AutoFilter
    suchrng.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=*" & Range("D1") & "*"
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:32:21
Mathias
Hallo Reiner ,
wäre es möglich deine Mail zu erhalten?
Gruß
Mathias

AW: Suchfunktion
06.10.2007 15:12:00
Ramses
Hallo Mathias
Ich dachte die sei schon jedem bekannt :-)
ramses at gmxpro punkt net
Gruss Rainer

AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:25:49
Sven
Hi,
Autofilter, benutzerdefiniert, beginnt mit...
oder Strg + f
mfg Sven

AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:32:54
Matthias
Hallo
Um schnell in D1 den Buchtitel einzutragen, benutze eine Combobox (Steuerelement Toolbox)
Setze dort die Eigenschaften der Cobobox entsprechend:
.ListFillRange auf C5:C500
.LinkedCell auf D1
.MatchEntry auf ...Letter
https://www.herber.de/bbs/user/46564.xls
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Suchfunktion
06.10.2007 14:36:00
Mathias
Hallo Matthias,
da ich noch nie was von einer Combobox gehört habe danke ich dir aber lass da wohl lieber die Finger davon oder ist das nicht so wie es aussieht?
Gruß
Mathias

ich hab jetzt leider keine Zeit mehr,noch ein Tipp
06.10.2007 15:04:00
Matthias
Hallo (ich schau dann später wieder rein)
Ich habe Dir doch eine Beispielmappe mitgeschickt!
Um die Combobox zu bearbeiten musst Du den Entwurfsmodus aktivieren
Userbild
Dannach klicke mit der rechten Mustaste auf die Combobox und wähle Eigenschaften
Userbild
Ist gar nicht so schwer ;o)
Schau Dich einfach mal in der Online-Hilfe um!
Userbild
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige