Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren

Blatt kopieren
06.10.2007 15:03:00
Klaus
Hallo zusammen
Ich mochte ein Excel-Blatt in eine neue Excel-Tabelle kopieren und einfügen. Dabei sollen bestehende Formate (Spaltenbreite, Seitenränder, Kopf und Fusszeile usw.) übernommen werden. Ferner ist in dem Orginal-Blatt auch noch ein Bild, welches auch übernommen werden soll.
Mit "Verschieben/Kopieren in neue Mappe" funktioniert es nicht, da der Makro-Rekorder das nicht frisst.
Kann jemand helfen?
Gruss Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren
06.10.2007 15:07:00
Nepumuk
Hallo Klaus,

da der Makro-Rekorder das nicht frisst


Ich bin froh, dass sich der Appetit meines Makrorekorders in Grenzen hält. :-)
Versuch es einfach mal mit:
Worksheets("Tabelle1").Copy
Gruß
Nepumuk

AW: Blatt kopieren
06.10.2007 15:11:00
Chaos
Servus,
z.B.so:

Sub kop()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\Christian\Desktop\Kop.xls" '  _
Hier dein Pfad und Dateiname oder aber weglassen und so speichern
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
Sheets("Bild").Copy Workbooks("Mappe2").Sheets(1)
06.10.2007 15:11:15
NoNet
Hallo Klaus,
nehmenwir an, Du möchtest das Blatt "Bild" aus der Mappe "Original.xls" an die erste Stelle der (bereits geöffneten) Mappe "Kopie.xls" kopieren, dann funktioniert das mit dieser VBA-Anweisung :
Workbooks("Original.xls").Sheets("Bild").Copy Workbooks("Kopie.xls").Sheets(1)
Gruß, NoNet

AW: Blatt kopieren
06.10.2007 15:27:56
Klaus
Danke für Eure Hilfe ich habe jetzt
Worksheets("Angebotsvorlage").Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
eingegeben. Nun macht Excel 2 neue Arbeitsblätter auf, in den einen Blatt ist die Kopie und in dem anderen steht in A1-A3
Worksheets("Angebotsvorlage").Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
wie kommt den sowas?
Gruss Klaus

Anzeige
AW: Blatt kopieren
06.10.2007 15:31:03
Nepumuk
Hallo Klaus,
naja, erst erstellst du eine Kopie der Tabelle in einer neuen Mappe und anschließend erstellst du noch eine neue Mappe. Einfach nur:
Worksheets("Angebotsvorlage").Copy
Gruß
Nepumuk

AW: Blatt kopieren
06.10.2007 15:33:13
Klaus
Danke, habe nicht gewusst, das gleich eine neue Kopie erstellt wird
Gruss klaus

Wie kommst Du auf die Idee mit "PASTE" ?
06.10.2007 15:40:28
NoNet
Hallo Klaus,
da hast Du etwas misverstanden und zu weit gedacht :
Durch die Anweisung Worksheets("Angebotsvorlage").Copy wird dieses Blatt bereits in eine neue Mappe kopiert. Durch Workbooks.Add erstellst Du noch eine weitere neue Mappe und durch Activesheet.Paste fügst Du den Inhalt aus der Zwischenablage (Dein zuvorkopierter VBA-Code ;-) in das Blatt ein ! - Soweit zur Erklärung Deines IST-Zustandes !
Der Fehler liegt an den letzten beiden Codezeilen : Niemand hat Dir geraten, eine neue Mappe zu erzeugen und/oder Paste zu verwenden, das war ganz alleine DEINE Idee ;-).
Dein Denkfehler : Worksheets("Angebotsvorlage").Copy verwendet NICHT die Zwischenablage (Deshalb ist PASTE hier nicht angebracht !), sondern kopiert dieses Blatt direkt in eine neue (leere) Mappe.
Nepumuk hat daherauch nur diese einzelne Codezeile vorgeschlagen ! In meinem Vorschlag siehst Du, wie Du das Blatt in eine bestehende Mappe kopieren kannst und im Vorschlag von "Chaos", wie Du die neue Mappe sofort unter einem neuen Namen speichern kannst. Suche Dir also die passendste Lösung aus.
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige