Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 01:48:44
Heinz
Hallo Leute
Habe eine TextBox11 in einer UF die mir Daten von einer anderen Tab. ausliest. Der Wert ist dort als Email Adresse gespeichert.
Ist es möglich wenn ich auf TextBox11 klicke das mir mein Mailpogramm mit der Adresse geöffnet wird.
In TextBox12 habe ich Internetseiten,da sollte sich mein Browser öffnen.
Also als Hyperlink.
Könnte mir dabei bitte jemand helfen.
Gruß Heinz

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 06:18:55
Matthias
Hallo Heinz
M.E. geht das nur mit Doppelklick bei Textboxen, oder wie ich es im Beispiel zeige mit zusätzlichen Button
Userbild
und hier das Beispielmappe zum testen: https://www.herber.de/bbs/user/46579.xls ;o)
Userbild

AW: Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 09:19:00
Heinz
Guten morgen Matthias
Du bist G E N I A L !!!
Recht Recht herzlichen DANK !!!
Gruß Heinz

Anzeige
AW: Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 09:37:54
Heinz
Hallo Matthias
Nur noch eine Frage bitte:
Wenn in TextBox12 keine Internetadresse steht u.ich klicke auf Button "Browser" kommt eine Fehlermeldung
"Ungültiger Prozeduraufruf"".
Könnte man eventuell wenn TextBox12 ist leer. Button deaktivieren oder so ähnlich ?
Danke & Gruß Heinz

AW: Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 09:57:23
Matthias
Hallo Heinz
Ja das geht. Es gibt da viele Möglichkeiten:
Eine ist diese:

Private Sub CommandButton2_Click()
If UserForm1.TextBox12.Value  "" Then
Browser
End If
End Sub


oder eine weitere Möglichkeit:


Private Sub TextBox12_Change()
If TextBox12.Value = "" Then Me.CommandButton2.Enabled = False
If TextBox12.Value  "" Then Me.CommandButton2.Enabled = True
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 10:06:05
Heinz
Nochmals ein HALLO Matthias
Einfach T R A UM H A F T !!!
Danke
Gruß Heinz

AW: Wert in Textbox als Hyperlink
07.10.2007 10:19:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
da der Vergleich
If TextBox12.Value "" nur True oder False ergeben kann, reicht auch
Me.CommandButton2.Enabled = TextBox12.Value ""

Danke Hajo, da hast Du recht ;o) oT.
07.10.2007 10:35:00
Matthias

AW: Danke Hajo, da hast Du recht ;o) oT.
07.10.2007 11:44:00
Nepumuk
Hallo Matthias,
unter Verwendung der TextLength - Eigenschaft kannst du sogar den Vergleich mit einer leeren Zeichenfolge weglassen.
Private Sub TextBox12_Change()
    CommandButton2.Enabled = TextBox12.TextLength
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke, Nepumuk ... Nachfrage allgemein
07.10.2007 11:58:00
Matthias
Hallo
Auch Dir, Danke für Deine Ausführung.
Wie könnte man sicherstellen, das bei der Eingabe von 1, 2 oder mehr Leerzeichen
das Button trotzdem .Enabled=False bleibt
Schon bei der Eingabe von nur einem Leerzeichen wird das Button freigegeben!
Hast Du / hat jemand eine Idee?
Userbild

AW: Danke, Nepumuk ... Nachfrage allgemein
07.10.2007 12:10:00
Nepumuk
Hallo Matthias,
du könntest per RegEx prüfen, ob es sich um eine gültige Webadresse handelt. Das ist aber bei denen, wegen der großen Vielfalt, nicht so ganz einfach.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke, aber RegEx find ich nicht in der Hilfe !
07.10.2007 12:55:24
Matthias
Hallo Nepumuk
Dieses RegEx ist aber keine Excelfunktion oder wo finde ich das in Excel oder VBA ?
Userbild

Danke, Rainer, Dich hätte ich fast vergessen oT.
08.10.2007 23:00:23
Matthias

Dazu könnte evtl. der Operator LIKE helfen
07.10.2007 13:30:02
NoNet
Hallo Matthias,
zur Überprfung eines "regular expression" kannst Du unter Excel VBA den Operator LIKE verwenden. Schau Dir dazu mal die Beispiele in der Onlinehilfe an.
Gruß, NoNet

Anzeige
Danke NoNet und Nepumuk oT
07.10.2007 14:57:00
Matthias

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige