Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kalendereintrag End Zeit

Outlook Kalendereintrag End Zeit
07.10.2007 10:54:00
Tino
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Eintagen von Kalenderterminen in den Outlook-Kalender.
Habe den Code fürs Forum etwas gekürzt (ohne Schleifen usw.) um nur auf mein Problem einzugehen.
Mein Problem ist, dass obwohl ich im .End Datum, eine halbe Stunde mehr habe im Outlook immer die Anfangszeit = End Zeit ist.
Lese ich andere Einträge aus dem Kalender aus(anderer Code), wird mit .End alles richtig ausgegeben Datum und Zeit!?
Wie muss ich nun die .End Zeit übergeben damit diese richtig eingetragen wird?

Sub Schreibe_Kalender()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1)
Dim Anfang As Date, Ende As Date
With apptOutApp
Anfang = Format("10.10.2007 08:00", "dd/mm/yyyy hh:mm")
Ende = Format("10.10.2007 08:30", "dd/mm/yyyy hh:mm")
.Start = Anfang
.End = Ende 'hier wird nicht die Zeit 08:30 sonder 08:00 übergeben?
.Subject = "Test"
End With
End Sub


Danke für Eure Unterstützung
Gruß
Tino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
cdate
07.10.2007 13:34:34
frigo
Hi Tino,
ich bin mir nicht sicher, aber probier mal
.End = cdate(Ende)
Damit wird Dein String in ein Datum umgewandelt.
Gruß,
frigo

AW: cdate
07.10.2007 13:57:11
Tino
Hallo frigo,
nein funktioniert leider nicht,
im Outlook wird startDatum und endDatum (die Uhrzeit) immer noch gleich gesetzt.
Gruß
Tino

Lösung gefunden
07.10.2007 15:03:00
Tino
Hallo,
habe die Lösung gefunden.
nicht .End, gibt dass ende des Termins beim schreiben an,
sondern .Duration in Minuten zBsp. 30 = Start Termin + 30 Minuten
Dim var_Dauer As Integer
var_Dauer = (var_EndDatum - var_StartDatum) * 1440
.Duration = var_Dauer
Gruß
Tino
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige