Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox

combobox
07.10.2007 13:39:00
Christopher
Hallo,
habe folgende Frage,
wie kann ich verschiedene Daten in unterschiedliche comboboxen einlesen, welche sich auf verschiedenen Registerkarten befinden. Zur Zeit hab ich das Problem, dass ich immer nur eine combobox (nämlich die erste) mit Daten bestücken kann. Die anderen bleiben trotz analog codierter Datensätze leer.

Private Sub ComboBox1_change()
Dim i As Integer
With ActiveDocument
For i = 1 To .Styles.Count
If .Styles(i).IncludesText = -1 Then
ComboBox1.AddItem .Styles(i).Name
End If
If ActiveDocument.Styles(i).IncludesLine = -1 Then
ComboBox3.AddItem .Styles(i).Name
End If
If ActiveDocument.Styles(i).IncludesFill = -1 Then
ComboBox2.AddItem .Styles(i).Name
End If
Next
End With
ComboBox1.Text = ComboBox1.List(0)
ComboBox3.Text = ComboBox3.List(0)
ComboBox2.Text = ComboBox2.List(0)
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.Label25
ComboBox1.AddItem "x1"
ComboBox1.AddItem "x2"
ComboBox1.AddItem "x3"
End With
End Sub



Private Sub Userform_Initialize1()
With Me.Label50
ComboBox3.AddItem "x"
ComboBox3.AddItem "y"
ComboBox3.AddItem "z"
End With
End Sub


...
mfg Christopher

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox
07.10.2007 13:43:00
Hajo_Zi
Hallo Christopher,
laut Deinem Code befinden sich die ComboBoxn in einer Userform aber laut Beschreibung
" comboboxen einlesen, welche sich auf verschiedenen Registerkarten befinden" in der Tabelle. Was nun?

AW: combobox
07.10.2007 13:47:28
Christopher
Die Userform besteht aus verschiedenen Registerkarten, die mit dem Anklicken eines Optionbuttons geöffnet werden sollen. Mit den Comboboxen sollen nun weitere Spezifikationen vorgenommen werden. Abgebildet ist hier nur ein Auschnitt des Codes.
mfg Christopher

AW: combobox
07.10.2007 14:02:33
Hajo_Zi
Hallo Christopher,
es ist nur ein Teil des Codes. Es sollte aber schon der relevante sein.
Es gibt aber nur ein UserForm_Initialize() ?
Warum steht da With Me.Label25 ?

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "x1"
ComboBox2.AddItem "x2"
ComboBox3.AddItem "x3"
End Sub


Ich baue das Beispiel nicht nach.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: combobox
07.10.2007 14:12:50
Christopher
Danke dir erst mal...werd das gleich mal ausprobieren

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige