Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt

Tabellenblatt
08.10.2007 14:34:13
Jan
Hallo
Man kann mehrere Tabellenblätter markieren und mit dem Befehle Format, Blatt, ausblenden.
Einfügen kann ich aber nur die Blätter wieder einzeln.
Gibt es dazu einen Trick der mehrere Blätter einblendet?
Zeite Frage: Kann ich die ausgeblendeten Blätter gegen wiedereinblenden schützen ?
Wenn ja wie geht das?
Gruß Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt
08.10.2007 14:41:19
Original
Hi,
mehrere einblenden nur mit VBA.
Einblenden verhindern entweder Mappenschutz oder im Editor auf
xlVeryHidden stellen, Projekt mit Passwort schützen, dann kann
nur mit VBA eingeblendet werden.
mfg Kurt

AW: Tabellenblatt
08.10.2007 14:42:00
Worti
Hallo Jan,
ich glaub, einblenden geht nur einzeln. Schutz gegen das Wiedereinblenden geht mit
Menü Extras - Schutz - Arbeitsmappe - Aufbau - event. Passwort
Gruß Worti

Das geht beides per VBA
08.10.2007 14:58:03
NoNet
Hallo Jan,
per VBA geht beides (zumindest bedingt, da nacheinander) :
- Mehrere Blätter einblenden :
Sub MehrereBlaetterNacheinanderEinblenden()
    Dim Blatt
    For Each Blatt In Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3"))
        Blatt.Visible = True
    Next
End Sub

- Blätter per VBE "unsichtbar" ausblenden :
Sub BlattVerstecken()
    Dim Blatt
    For Each Blatt In Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3"))
        Blatt.Visible = xlSheetVeryHidden
    Next
End Sub
Oder auch ohne VBA nur per VB-Editor (VBE) :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige