Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auf versch. Dateinen auslesen

Zellen auf versch. Dateinen auslesen
08.10.2007 14:48:00
Raphael
Ich habe einen Ordner mit Kundendateien. Pro Kunde existiert eine Datei, welche sich in der Strukur und Aufbau nicht unterscheiden.
Nun möchte ich folgende Datei erstellen:
Spalte A: Name der Datei, wenn möglich als Link
Spalte B: beispielsweise Zelle A27 aus allen Dateien
Spalte C: beispielsweise Zelle C27 aus allen Dateien
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das lösen könnte? Ist das nur mitteln Makro möglich? Wer kann mir helfen...?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 08:28:00
Chaos
Servus,
z.B. so:

Sub öffnen()
Dim Dateien As Long
Dim pfad As String, DateiName As String, Dateipfad As String
Dim wkbQuelle As String, wkbZiel As String
Dim wksQuelle As String, wksZiel As String
pfad = "C:\..." ' Hier dein Pfad
wkbZiel = ActiveWorkbook.Name
wksZiel = ActiveWorkbook.Sheets(1).Name
With Application.FileSearch ' Öffnet alle Dateien im angegebenen Pfad und schreibt in die  _
Zieltabelle fortlaufend in Spalte A den Hyperlink, in Spalte B B27 und in Spalte C C27.
On Error Resume Next
.NewSearch
.LookIn = pfad
.Filename = "*" & ".xls"
If .Execute() > 0 Then
For Dateien = 1 To .FoundFiles.Count
DateiName = Dir(.FoundFiles(Dateien))
Dateipfad = .FoundFiles(Dateien)
If DateiName  ThisWorkbook.Name Then
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(Dateien)
wkbQuelle = ActiveWorkbook.Name
wksQuelle = ActiveWorkbook.Sheets(1).Name
Workbooks(wkbZiel).Sheets(wksZiel).Hyperlinks.Add Anchor:=Workbooks(wkbZiel). _
Sheets(wksZiel).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=Dateipfad, _
TextToDisplay:=Dateipfad
Workbooks(wkbQuelle).Sheets(wksQuelle).Range("B27").Copy Workbooks(wkbZiel). _
Sheets(wksZiel).Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Workbooks(wkbQuelle).Sheets(wksQuelle).Range("C27").Copy Workbooks(wkbZiel). _
Sheets(wksZiel).Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Workbooks(wkbQuelle).Close
End If
Next
End If
End With
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 12:12:49
Raphael
Servus Chaos
Besten Dank für das Makro. Wenn ich es mit 4-5 simulierten Dateien probiere, dass klappt es super. Wenn ich es aber produktiv versuche (die Daten haben Verweise und Makros), dann wird pro Datei ein Dialog geöffnet, welcher einzeln anzuklicken ist.
Gibt es eine Möglichkeit, dass solche Dialogfenster jeweils gleich angeklickt (z.B. ja) werden?
Freundlicher Gruss
Raphael

AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 12:56:00
Chaos
Servus Raphael,
ich kann mir gerade nur schwer vorstellen, was du meinst. Was für Verweise und welche Makros und welches Dialogfenster wird geöffnet ? Kannst du mal ein Bsp. posten ?
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 13:17:00
Raphael
Claro, pro Datei werden bei Dialogfenster angezeigt.
1. "Diese Datei enthält automatische Verknüpfungen zu Informationen in einer anderen Arbeitsmappe. Soll diese Arbeitsmappe mit Änderunge, die in der anderen Arbeitsmappe eingegeben wurden, aktualisiert werden?" und
2. "Sollen Ihre Änderungne in "Was auch immer" gespeichert werden?"
Besten Dank für die Hilfe...

AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 13:37:00
Chaos
probier mal das:

Sub öffnen()
Dim Dateien As Long
Dim pfad As String, DateiName As String, Dateipfad As String
Dim wkbQuelle As String, wkbZiel As String
Dim wksQuelle As String, wksZiel As String
pfad = "C:\..." ' Hier dein Pfad
wkbZiel = ActiveWorkbook.Name
wksZiel = ActiveWorkbook.Sheets(1).Name
With Application.FileSearch ' Öffnet alle Dateien im angegebenen Pfad und schreibt in die  _
Zieltabelle fortlaufend in Spalte A den Hyperlink, in Spalte B B27 und in Spalte C C27.
On Error Resume Next
.NewSearch
.LookIn = pfad
.Filename = "*" & ".xls"
If .Execute() > 0 Then
For Dateien = 1 To .FoundFiles.Count
DateiName = Dir(.FoundFiles(Dateien))
Dateipfad = .FoundFiles(Dateien)
If DateiName  ThisWorkbook.Name Then
Application.AskToUpdateLinks = False
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(Dateien)
wkbQuelle = ActiveWorkbook.Name
wksQuelle = ActiveWorkbook.Sheets(1).Name
Workbooks(wkbZiel).Sheets(wksZiel).Hyperlinks.Add Anchor:=Workbooks(wkbZiel). _
_
Sheets(wksZiel).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0), Address:=Dateipfad, _
TextToDisplay:=Dateipfad
Workbooks(wkbQuelle).Sheets(wksQuelle).Range("B27").Copy Workbooks(wkbZiel).  _
_
Sheets(wksZiel).Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Workbooks(wkbQuelle).Sheets(wksQuelle).Range("C27").Copy Workbooks(wkbZiel).  _
_
Sheets(wksZiel).Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Workbooks(wkbQuelle).Saved = True
Workbooks(wkbQuelle).Close
Application.AskToUpdateLinks = True
End If
Next
End If
End With
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 14:42:00
Raphael
Tja, leider wird mir dieses Skript nicht angenommen.
Ab..."Workbooks(wkbQuelle).Sheets(wksQuelle).Range("B27").Copy Workbooks(wkbZiel). _" ist
die Zeile rot und kann nicht gespeichert werden.

AW: Zellen auf versch. Dateinen auslesen
09.10.2007 14:52:00
Chaos
Servus Raphael,
wenn du das Skript in den VBA-editor kopiert hast, musst du in den Zeilen ,die rot markiert sind, die "_" rauslöschen, dann wird's wieder schwarz. Wenn's schwarz ist, dann ist das wieder in Ordnung (liegt am Zeilenumbruch).
Gruß
Chaos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige