Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktivierter Zelle Makro zuweisen

Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 18:25:48
Konni
Hallo Freaks,
wie kann ich einer Zelle (aktiviert durch Mausklick) ein Makro zuweisen?
Vielen Dank für Eure Mithilfe!! Habe mit Google nicht gefunden.
Gruß:
Konni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 18:30:07
Horst
Hi,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then DeinMakro
End Sub


Sub DeinMakro()
MsgBox "Makro"
End Sub


mfg Horst

AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 18:58:00
Konni
Hallo Horst,
vielen Dank für Deine schnelle Reaktion!
Ich kann Deine Lösung leider nicht umsetzen.
Mein Problem detailliert:
Es sollen z.B. in die Zellen A1, B1, C1 ein "X" gesetzt werden, wenn sie aktiviert werden. Dabei sollen die Nachbarzellen gelöscht werden (Wechselwirkung)
Danke für die Unterstützung!!!
Viele Grüße:
Konni

Anzeige
AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 19:27:00
Horst
Hi,
der Code muss in das Codemodul der Tabelle, in der das wirksam sein soll.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row = 1 Then
Target.EntireRow.ClearContents
Target = "X"
End If
End If
End Sub


mfg Horst

AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 18:31:00
Renee
Hi Konni,
Habe mit Google nicht gefunden.
Hast du auch hier in diesem Forum unter Archiv gesucht?
Suche nach Zelle Mausklick Makro ergibt 455 Treffer!
GreetZ Renee

AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 19:03:02
Konni
Hallo Renee,
wo glaubst Du, habe ich gegoogelt?
Danke für Deine scharmante Antwort!!!!!!!!!
Welcher von den 455 Treffern trifft mein Problem?
Gruß:
Konni

Anzeige
AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 20:07:35
Renee
Hi Konni,
wo glaubst Du, habe ich gegoogelt?
Weiss ich nicht!
Danke für Deine scharmante Antwort!!!!!!!!!
Keine Ursache.
Welcher von den 455 Treffern trifft mein Problem?
Ich würde sagen 400 von 455. Aber da du anscheinend dein Problem nicht im ersten Post formulieren kannst, keines!
GreetZ Renee

AW: Aktivierter Zelle Makro zuweisen
08.10.2007 22:05:00
Gerd
Hallo Konni,
eine ähnliche Frage mit diversen Antwoten steht im Moment noch hier im Forum weiter unten.
https://www.herber.de/forum/messages/913621.html
Gruß Gerd

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige