Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus UF in geschütztes Blatt

Daten aus UF in geschütztes Blatt
09.10.2007 11:00:00
Ludicla
Hallo Profis,
Kann man aus ein Userform mit Textfeldern und Listfeldern Daten eingeben
und in eine geschützte Datei übertragen lassen.
Wenn ich die Datei mit Blattschutz versehe kommt die Hinweismeldung
Ausnahmefehler aufgetreten.
Kann man das umgehen ?
Ich möchte nämlich die UF verwenden aber so dass keiner die vorhandenen Daten
bearbeiten kann.
Gruss Lucicla

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus UF in geschütztes Blatt
09.10.2007 11:04:00
Renee
Hi Lucicla,
Du musst den Blattschutz deaktivieren, deine Befehle ausführen und den Schutz wieder einschalten:

ActiveSheet.Unprotect Password:="DeinPWD"
... deine Befehle
ActiveSheet.Protect Password:="DeinPWD"


ggf. noch auf Zusatzoptionen der Protect-Methode achten.
GreetZ Renee

AW: Daten aus UF in geschütztes Blatt
09.10.2007 11:07:00
Matthias
Hallo
Entferne doch vorher den Blattschutz und setze ihn dannach wieder

Sub Eintragen()
ActiveSheet.Unprotect Password:="0000"
Cells(1, 1) = "Hallo" 'bzw. DeinCode
ActiveSheet.Protect Password:="0000"
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Daten aus UF in geschütztes Blatt
09.10.2007 11:11:00
Ludicla
Hallo
Dank euch allen,
ich versuchs mal, allerdings ist meine UH umfangreich und
meine VBA-Kenntnisse nicht.
Aber ich versuchs mal - auch wenns dauert.
Danke nochmal.
Gruss Luicla.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige