Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFill

AutoFill
10.10.2007 17:10:50
Timo
Hallo!
Ich habe mal wieder ein kleines problem...
ich möchte eine Formel per VBA in alle Zellen (Spalte 4 bis 86) darunter kopieren, und zwar mit der folgenden Anweisung:
Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(4, x), Cells(86, x))
x ist dabei die Zielspalte...zB '4'
leider bleibt der debugger dabei hängen, wo steckt mein fehler?
Danke im Voraus
Timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche Formel/Funktion steht in D4
10.10.2007 17:27:00
NoNet
Hey timo,
ist die Variable x mit einem Wert gefüllt ? Wenn ja : Welchen Wert enthält x ?
Welche Formel/Funktion steht denn in der Zelle (D4) ? Handelt es sich evtl. um eine MATRIX-Funktion ?
Gruß, NoNet

AW: Welche Formel/Funktion steht in D4
10.10.2007 17:44:01
Timo
Erstmal danke für schnelle antwort...
x wird in einer select case- anweisung mit Werten von 1 bis 15 gefüllt...
die Formel, die auf alle zellen übertragen werden soll ist der folgende SVerweis, den ich mit deieser Anweisung einfüge:
ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(A4,[Kennzahlen04.xls]Tabelle1!A:C,3,0)"
die autofill funktion hab ich per recorder aufgezeichnet und (versucht) so abzuändern, das nicht starre Zellen ("F4:F86") gefüllt wird, sondern abhängig von der zu füllenden Spalte...

Anzeige
Alternative ohne FILL : Direkt eintragen
10.10.2007 18:07:04
NoNet
Hey Timo,
IMHO sollte das problemlos funktionieren, sofern in der markierten Zelle diese Funktion steht !
Falls nicht, dann versuche die Funktionen doch ohne SELECTION und OHNE FILLdirekt in die Zellen des Bereiches einzutragen:
x=4
Range(Cells(4, x), Cells(86, x)).Formula = "=VLOOKUP(A4,[Kennzahlen04.xls]Tabelle1!A:C,3,0)"

Gruß, NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige