Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variablen Bereich auslesen

variablen Bereich auslesen
10.10.2007 17:40:00
Ralf
Hallo Zusammen,
ich habe das Problem, dass ich einen variablen Bereich in Spalte B habe. Wenn wie hier ein fester Bereich definiert ist und alle Zellen in diesem Bereich gefüllt sind, funktioniert der Code. Wenn nicht alle Zellen gefüllt sind habe ich ein Problem ab dem leeren Bereich.
Dim FindWert As Range, werte As Range
Dim SP As Variant, suche As Variant
Sheets("TRAIN_KOMALOG").Select
<b>For Each werte In Range("B2:B10") 'Bsp. diese werte suche B2 bis B10</b><i></i>
Sheets("Aufträge").Select
Set FindWert = Columns("B:B").Find(What:=werte, After:=Range("B1"), LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If FindWert Is Nothing Then GoTo nächste:
SP = FindWert.Address
FindWert.Offset(0, 4) = "e"
For suche = 1 To Application.WorksheetFunction.CountA(Columns("B:B"))
Set FindWert = Columns("B:B").FindNext(After:=FindWert)
If FindWert Is Nothing Then GoTo nächste:
If SP = FindWert.Address Then GoTo nächste:
FindWert.Offset(0, 4) = "e"
Next suche:
nächste:
Next werte
Gruß Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variablen Bereich auslesen
10.10.2007 19:16:00
Rudi
Hallo,
welches Problem hast du?
warum lädst du nicht die Mappe hoch? Glaubst du, wir bauen das auf Verdacht nach?
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: variablen Bereich auslesen
10.10.2007 22:34:14
Gerd
Hallo Ralf,
hast Du ein Problem, wenn Zellen im Bereich für die Suchbegriffe leer sind ?
Dann so zum Beispiel.
For Each Werte In Range("B2:B10").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
MsgBox Werte.Value
'........................
'.......................
'.......................
Next
P.S.: Weshalb die Suchbegriffe in der gesamten Spalte B, also auch im Bereich B2:B20, aus dem
die Suchbegriffe stammen, mit der Find-Methode gesucht werden sollen, verstehe ich nicht.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: variablen Bereich auslesen
11.10.2007 13:26:13
Ralf
Hallo Zusammen,
ich habe die Datei mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/46687.xls
Wie gesagt der Bereich in Spalte B auf Blatt "TRAIN_KOMALOG" ist variablel. Es kann mal B2:B5 oder B2:B20 oder was auch immer sein. Wie kann man das machen?
Gruß Ralf

AW: variablen Bereich auslesen
11.10.2007 02:45:00
Daniel
Hi
ich probier mal:
For Each werte In Range(cells(2, "B"), cells(65536, "B").end(xlup))
Gruß, Daniel

AW: variablen Bereich auslesen
11.10.2007 13:29:00
Ralf
zu

.
11.10.2007 22:12:16
.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige