Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textauswahl mit Inputbox ?
10.10.2007 17:46:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich ein InputBox einbauen, damit ich auswählen kann welcher Text in Zelle A2 eingetragen werden soll.
z.B. bei eine 1 in InputBox soll dann der Text "Import" eingetragen werden.
1 = Import
2 = Rechnungen
3 = Mahnungen
4 = Export
Zur Zeit habe ich dies Range("A2").FormulaR1C1 = "Import" fest in Code eingetragen.
Wie mache ich das?
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textauswahl mit Inputbox ?
10.10.2007 19:27:00
Uduuh
Hallo,
eine Möglichkeit:

Sub tt()
Dim Auswahl
Auswahl = InputBox("1=Import" & vbLf & _
"2=Rechnungen" & vbLf & _
"3=Mahnungen" & vbLf & _
"4 = Export", _
"Bitte auswählen")
Select Case Auswahl
Case 1: Range("A2") = "Import"
Case 2: Range("A2") = "Rechnungen"
Case 3: Range("A2") = "Mahnungen"
Case 4: Range("A2") = "Export"
End Select
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Vielen Dank Udo !
10.10.2007 21:21:15
Selma
Vielen Dank Udo !
LG
Selma

Warum eigentlich keine Combobox?
10.10.2007 21:30:02
{Boris}
Hi Selma,
die ist doch genau für solche Anwendungen geschaffen worden?
Grüße Boris

Anzeige
AW: Warum eigentlich keine Combobox?
12.10.2007 00:03:00
Selma
Hi Boris,
ich bräuchte dies als VBA, weil ein anderes Makro dieses aufruft und zum Schluß wird die Seitenansicht angezeigt, ansonsten hätte ich die Combobox genommen.
LG
Selma

Das ist nun alles, aber keine...
12.10.2007 12:45:15
{Boris}
Hi Selma,
...passende Begründung für den Verzicht auf eine Combobox. Mit dieser kannst Du VBA-mäßig alles anstellen - und sie ist für Deine Frage in diesem Beitrag die einzig richtige Wahl.
Grüße Boris

AW: Das ist nun alles, aber keine...
12.10.2007 16:23:00
Selma
Hi Boris,
könntest du mir bitte eine Beispieldatei mit Combobox hochladen. Am besten eine bezogen auf meine Frage.
Danke im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

Anzeige
AW: Beispiel mit Combobox im Userform
13.10.2007 15:37:00
Selma
Vielen Dank Boris !
LG
Selma

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige