Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextFeld beim Speichern löschen...

TextFeld beim Speichern löschen...
11.10.2007 09:28:00
InaB
Guten Morgen Forum,
ich habe ein großes Problem, das ich nicht alleine bewältigen kann.
Beim Speichern eines Tabellenblatts werden leider auch die mit Makros behaftetetn Textfelder 94-101 mitkopiert.
Gibt es eine Möglichkeit, diese Textfelder beim Kopieren zu löschen, sodaß sie im gespeicherten Tabellenblatt nicht mehr erscheinen?
Vielleicht kann jemand den Code entsprechend "umbasteln" ?!
Danke, Grüsse, InaB

Sub Sicherung()
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Unprotect
Range("A1:i71").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Columns("J:J").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveSheet.Shapes.Select    ' Hier kommt Laufzeitfehler 438
Selection.Cut                ' Object unterstützt dies Eigenschaft... nicht
Range("A22:I71").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("DO499:DO517").Select
Selection.ClearContents
Range("DO501:DO503").Select
Selection.ClearContents
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("A1").Select
Dateiname = [Tabelle1!a4].Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
ActiveWindow.Close
Range("I23").Select
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextFeld beim Speichern löschen...
11.10.2007 10:14:00
ChrisL
Hallo InaB
Kennst du das Dateiformat *.csv (siehe Speichern Unter)?
Vorausgesetzt du willst ALLE Formatierungen etc. entfernen und ausschliesslich Daten speichern, dann wäre dies vermutlich die einfachste Variante.
Gruss
Chris

AW: TextFeld beim Speichern löschen...
11.10.2007 10:32:00
InaB
Hallo Chris,
danke für Deinen Beitrag!
CSV? Bin noch Anfängerin...
Ich möchte möglichst nur die Textfelder entfernen und die Formatierung beibehalten. Makros etc. können ruhig mitkopiert werden, nur eben die Textfelder nicht.
Ist das möglich?
Danke, Gruss Ina

AW: TextFeld beim Speichern löschen...
11.10.2007 10:52:23
InaB
Hallo Chris,
danke für Deinen Beitrag!
CSV? Bin noch Anfängerin...
Ich möchte möglichst nur die Textfelder entfernen und die Formatierung beibehalten. Makros etc. können ruhig mitkopiert werden, nur eben die Textfelder nicht.
Ist das möglich?
Danke, Gruss Ina

Anzeige
AW: TextFeld beim Speichern löschen...
11.10.2007 10:14:43
ChrisL
Hallo InaB
Kennst du das Dateiformat *.csv (siehe Speichern Unter)?
Vorausgesetzt du willst ALLE Formatierungen etc. entfernen und ausschliesslich Daten speichern, dann wäre dies vermutlich die einfachste Variante.
Gruss
Chris

Danke, aber ich habe eine Lösung gefunden...
11.10.2007 12:19:00
InaB
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige