Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Textbox

automatische Textbox
11.10.2007 16:28:00
Patrick
Hallo zusammen,
mein Userform besitzt 3 Textboxen. Wobei ich in zwei Textboxen Werte hinneinschreibe, sobald dies geschehen ist soll die dritte Textbox deren multiplikation anzeigen, ohne dass ich zusätzlich was anklicke.
Ist das überhaupt möglich?
Wenn ja danke für eure Hilfe
Gruß Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Textbox
11.10.2007 16:45:21
Andi
Hi,
die Eingabe in den TextBoxen muss mit Enter abgeschlossen werden:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode  13 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(TextBox1.Value) Then
TextBox1.Value = ""
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben"
Exit Sub
End If
If TextBox2.Value  "" Then TextBox3.Value = TextBox1.Value * TextBox2.Value
TextBox2.SetFocus
End Sub



Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode  13 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(TextBox2.Value) Then
TextBox2.Value = ""
MsgBox "Bitte eine Zahl eingeben"
Exit Sub
End If
If TextBox1.Value  "" Then TextBox3.Value = TextBox1.Value * TextBox2.Value
TextBox1.SetFocus
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: automatische Textbox
11.10.2007 17:04:58
Patrick
Wow das klappt super, nur muss ich nix mit Enter bestätigen. Noch besser wenn man .setfocus auf der Textbox lässt, weil dann kann man auch mehrere Ziffern eingeben ohne dass man wieder die Textbox anklicken zu muss.
Danke für die tolle hilfe :)
Patrick

Gern geschehen...
11.10.2007 17:09:00
Andi
Hi,
das geht natürlich auch, dass man bei der Eingabe quasi in Echtzeit gleich mitmultipliziert.
Freut mich, dass ich helfen konnte.
Schönen Gruß,
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige