Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

die kleinste Zahl

die kleinste Zahl
12.10.2007 07:59:57
Patrick
Hallo zusammen,
von drei eingelesenen Werten möchte ich den kleinsten Wert herausfinden. Irgendwas stimmt noch nicht ganz mit meinem Code.

Private Sub CommandButton16_Click()
Dim A, B, C, K As Integer  ' A,B undC sind die eingelesenen Werte und K soll der kleinste davon  _
werden
A = TextBox12.Value
B = TextBox13.Value
C = TextBox14.Value
If A 


Danke im vorraus
gruß Patrick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
anderer Ansatz
12.10.2007 08:25:00
Mac4
Hallo Patrick,
versuchs mal so:

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim Arr(1 To 3)
Arr(1) = CDbl(TextBox12.Value)
Arr(2) = CDbl(TextBox13.Value)
Arr(3) = CDbl(TextBox14.Value)
K = WorksheetFunction.Min(Arr)
TextBox15.Value = K
End Sub


Marc

@Mac4
12.10.2007 12:44:52
Peter
Hallo Marc,
ich habe nur eine Frage: Funktioniert das K = WorksheetFunction.Min(Arr) unter Excel 2003?
Bei mir unter Excel 2000 erhalte ich immer Null als Ergebnis, obwohl der Array mit drei Werten gefüllt ist.
Gruß Peter

@Mac4
12.10.2007 22:33:00
Peter
Hallo Marc,
ich ziehe meine Frage zurück.
Ich hatte die Werte nicht als CDbl konvertiert und mit nicht nummerischen Werten mag .Min nicht so richtig.
Gruß Peter

Anzeige
AW: oder so
12.10.2007 08:30:00
Oberschlumpf
Hi Patrick
Ändere die DIM-Zeile um wie folgt:
Dim A As Integer, B As Integer, C As Integer, K As Integer
Bei mir funktionierts nun.
Bei dir auch?
Ciao
Thorsten

AW: oder so
12.10.2007 08:39:00
Patrick
Danke für die Hilfe, funktioniert super.
Frag mich nur wo der unterschied zwischen
Dim A, B, C, K As Integer
und
Dim A As Integer, B As Integer, C As Integer, K As Integer
liegt.
Aber zum glück funktioniert es jetzt voll und ganz :)
Patrick

AW: oder so
12.10.2007 09:03:19
Oberschlumpf
Hi Patrick
Der Unterschied ist, dass mit
Dim A, B, C...
die Variablen als VARIANT deklariert werden.
Mit
Dim A As Integer usw
werden sie als Integer deklariert.
Soviel ich weiß, werden Variant-Variablen nach dem Alphabet sortiert. So ist 1234 kleiner als 456 :)
Und Integer-Variablen werden eben wie Zahlen sortiert.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige