Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender: beim Starten zum Tagesdatum

Kalender: beim Starten zum Tagesdatum
12.10.2007 09:38:18
Frank
Hallo,
mein selbsterstellter Kalender hat in der Spalte D das jeweilige Datum pro Zeile.
Wie kann ich das anstellen, daß beim Starten des Kalenders die Zeile mit dem
Tagesdatum oben als erste (lieber noch als 2. !) steht ?
Vielen Dank

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender: beim Starten zum Tagesdatum
12.10.2007 09:45:00
Tino
Hallo,
D1 =heute()
D2 =D1 + 1
usw...
Gruß
Tino

AW: Kalender: beim Starten zum Tagesdatum
12.10.2007 10:18:00
Frank
Hallo Tino,
so habe ich sowieso das Datum in meinem Kalender aufgebaut.
Aber wie komme ich dazu, das die Zeile mit dem Tagesdatum beim
Programmstart als oberste angezeigt wird ?

AW: Kalender: beim Starten zum Tagesdatum
12.10.2007 09:45:00
serge
Hallo Frank
pass einer von beiden an:
Für Formel gültig

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("kalender")
If zelle.Value = Date Then
zelle.Select
Exit Sub
End If
Next zelle
End Sub


nur für Datum gültig nicht für Formel


Private Sub Worksheet_Activate()
Cells.Find(What:=Date, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub


Serge

Anzeige
sorry!
12.10.2007 09:53:00
serge
Frank
in DieseArbeitsmappe mit
Private Sub Workbook_Open()
nicht
Private Sub Worksheet_Activate() anpassen
Serge

AW: sorry!
12.10.2007 10:13:29
Frank
Hallo Serge,
was soll ich denn anpassen ? Das "Kalender" habe ich geändert in meinen Namen "Org 2007_test",
meckert er trotzdem an (Laufzeitfehler 1004) !
Brauche ich beide Makro's oder welches ?
Entschuldige, bin bei Makro's sehr unbedarft.

weiter geht es so!
12.10.2007 10:25:55
serge
Hi Frank
Du must der Spalte D den Namen "kalender" einfügen.
Siehe mein Beispiel: C:\Transfer\kalender2.xls
Serge

AW: weiter geht es so!
12.10.2007 10:38:51
Frank
Hi serge,
wo finde ich Dein Beispiel "C:\Transfer\kalender2.xls" ?
Ich steh wohl z.Zt voll neben mir ?

AW: sorry!
12.10.2007 10:35:02
Matthias
Hallo Frank
hier mal ein Beispiel:
Beim Aktivieren des Blattes "Tabelle1", wird automatisch zum Tagesdatum gesprungen.
Diesen Code in Tabelle1 kopieren

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim LoX As Long
For LoX = 1 To 365
If Cells(LoX, "D") = Date Then Application.Goto Cells(LoX, "D"), True: Exit For
Next
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
Cells(ActiveCell.Row, 4).Select
End Sub


hier eine Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/46717.xls
Userbild

Anzeige
AW: sorry!
12.10.2007 10:46:28
Frank
Hallo Matthias,
Dein Tip war klasse !
Läuft genau wie gewollt !
Vielen vielen Dank !

kleine Änderung
12.10.2007 11:09:00
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim LoX As Long
For LoX = 1 To 365
If Cells(LoX, "D") = Date Then Application.Goto Cells(LoX, "D"), True: Exit For
Next
ActiveWindow.SmallScroll -1
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1)
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 4)
End Sub


Es scheint so schneller zu laufen.
oder wie Serge Dir vorgeschlagen hat: (etwas modifiziert)


Private Sub Workbook_Open()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("kalender")
If zelle.Value = Date Then Application.Goto zelle, True: Exit For
Next zelle
ActiveWindow.SmallScroll -1
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 1)
Application.Goto Cells(ActiveCell.Row, 4)
End Sub


wobei Du dem Bereich D1:D365 den Namen Kalender zuweisen mußt.
Das geht so:
D1:D365 markieren - Strg+F3 - Namen vergeben
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: kleine Änderung
12.10.2007 11:30:12
Frank
Hi Matthias,
es hat auch schon vorher schnell gelaufen.
Es läuft aber nur beim manuellen Ausführen.
Wie bekomme ich das gespeichert, so daß es beim Aufruf des Kalenders automatisch läuft ?
Wie oder wohin soll ich das denn in Tabelle1 kopieren ?

AW: kleine Änderung
12.10.2007 13:35:00
Frank
Ich habs jetzt selber rausgefunden, klappt prima !
Danke an alle freundlichen Helfer !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige