Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String vergleichen

String vergleichen
13.10.2007 17:41:00
Tino
Hallo,
ich möchte zwei Stings miteinander vergleichen.
ZBsp.
String1 = "Tino"
String2 = "no"
If String1 = String2 Then Msgbox "gleich"

nun sollte Ergebnis true sein weil no in Tino vorkommt.
Könnt Ihr mir Helfen
Gruß
Tino

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If INSTR(String1,String2)>0 owT
13.10.2007 17:49:11
Renee

AW: Danke!!!!!!!!
13.10.2007 17:52:16
Tino
Danke Renee

AW: String vergleichen
13.10.2007 17:55:40
Jens
Hallo Tino
Versuch es mal so:
If string1 Like "*" & string2 & "*" Then
MsgBox "gleich"

Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: String vergleichen
13.10.2007 18:29:47
Jean
Hallo Jens,
Deine Lösung gefällt mir gut.
Dazu eine Frage:
Wie könnte die Lösung aussehen, wenn string2 aus einer Zelle stammt und die Schreibweise mal no, mal No, mal NO ist?
Dank im Voraus.
Gruß
Jean

AW: String vergleichen
13.10.2007 18:33:27
tino
Hallo,
schau mal unter LCase in der hilfe
Gruß
Tino

AW: String vergleichen @Jean
13.10.2007 19:18:37
Jens
Hallo Jean
Definiere den String2 dann einfach.
z.B.
String2 = Range("A1")
Mit dem Befehl "LCase" ignorierst Du die Schreibweise (Groß-, Kleinschreibung) des Strings und kannst vergleichen, egal, wie die Strings geschrieben sind.
Der Befehl "UCase" wäre das Pendant dazu und wandelt alle Kleinbuchstaben in Großbuchstaben um. Alle anderen Zeichen werden davon nicht berührt.
Ich gehe mal davon aus, dass Du das in etwa so meinst:
string2 = Range("A1")
string1 = InputBox("Eingabe")
If LCase(string1) Like LCase("*" & string2 & "*") Then
MsgBox "gleich"
End If
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: String vergleichen @Jean
13.10.2007 19:22:16
Jean
Hallo Jens,
besten Dank für Deine Hilfen. Das Problem ist gelöst. Danke.
Gruß
Jean

Like etwas 3mal langsamer als Instr ! owT
13.10.2007 18:42:36
Renee

AW: Like etwas 3mal langsamer als Instr ! owT
13.10.2007 19:00:40
Jens
Hallo Renee
Das stimmt in etwa, wollte halt noch eine andere Möglichkeit aufzeigen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

I like, like...
13.10.2007 19:05:00
Renee
wollte nur auf einen kleinen Nachteil hinweisen... ;-)
GreetZ Renee

AW: I like, like...
13.10.2007 19:11:00
Tino
Hallo,
ich bedanke mich für eure Hilfe bei euch beiden
Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige