Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datentyp umwandeln?

Datentyp umwandeln?
14.10.2007 13:24:51
Jean
Hallo,
beim Datenimport von einem anderen Rechner werden die Kommazahlen mit einem Punkt eingelesen.
Wie bekomme ich die Daten so hin, dass anstelle des Punktes ein Komma steht und damit gerechnet werden kann?
Dank im Voraus.
Gruß
Jean

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datentyp umwandeln?
14.10.2007 13:32:00
Hajo_Zi
Hallo Jean,
wie erfolgt der Datenimport, per VBA. Dann ersetze es dabei doch mit replace.

AW: Datentyp umwandeln?
14.10.2007 13:42:00
Jean
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine rasche Antwort.
Ich erhalte die Daten bereits in einer Excelmappe. Auf den Import habe ich keinen Einfluss.
Wie sollte ich da vorgehen?
Gruß
Jean

AW: Datentyp umwandeln?
14.10.2007 13:48:00
Hajo_Zi
Hallo Jean,
in Dinem ersten Beitrag lass sich das aber so als ob Du af den Import Einfluss nehmen willst. also ist es Text. Hilft vielleicht Strg+H, Ersetzen Punkt durch Komma.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datentyp umwandeln?
14.10.2007 14:02:00
Jean
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Ich habe es jetzt so gelöst:
Hilfsspalte in B
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN(".";A6));"";WECHSELN(A6;".";",")*1)
Hilfsspalte in C
=WENN(B6="";A6;B6)
Ich bin jetzt mal - Deinem Hinweis folgend - vom Datentyp Text ausgegangen.
Gibt es einen einfacheren Weg? Ich bin gespannt, ob es am Arbeitsplatz klappen wird.
Gruß
Jean

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige