Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen mittels for-schleife

Zellen löschen mittels for-schleife
15.10.2007 10:27:00
Patrick
hallo zusammen,
ich möchte Werte einer Spalte von zeile 3 bis zeile 57 Löschen, mein Code funktioniert nicht wirklich:
Dim EC As UserForm
Set EC = WerteEinlesen
Sheets("Werte").Activate
With EC
For i = 3 To 57
Range("Ai").Select
ActiveCell.Value = " "
Next
end with
Danke für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range("A3:A57").ClearContents
15.10.2007 10:41:02
Chaos
servus patrick,
du brauchst keine Schleife, außerdem willst du sicher in einem bestimmten Sheet löschen:
With Sheets("Werte")
.Range("A3:A57").ClearContents
End with
und lass das mit der Userform weg.
Der Code muss in das Modul UserForm, in der es laufen soll.
Gruß
Chaos

AW: Range("A3:A57").ClearContents
15.10.2007 10:59:00
Patrick
funktioniert perfekt, danke.
ähnliches Problem hab ich auch noch. Ich besitze 3 Textboxen, allerdings heissen sie
Textbox1
Textbox32
Texbox12
Jetzt möchte ich den Wert in ihnen Löschen, denke mir:
for i=1 to 32
Textboxi.value= " "
next
funktioniert auch nicht ^^ vielleicht kannste mir auch dabei helfen.
Danke im vorraus
Patrick

Anzeige
AW: Range("A3:A57").ClearContents
15.10.2007 13:06:07
Chaos
Servus Patrick,
z.B. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TB As Long
For TB = 1 To 32
If Controls("TextBox" & TB).Value  "" Then
Controls("TextBox" & TB).Value = ""
End If
Next TB
End Sub


Gruß
Chaos

Für die Zukunft
16.10.2007 16:25:31
Klaus
Hallo Patrick,
falls du mal wieder Range-Bezeichnungen zusammen basteln musst:
statt
Range("Ai").Select
funktioniert
Range("A" & i).Select
sonst erkennt das VBA nicht, dass mit i die Variable i gemeint ist. Ansonsten sollte auf select verzichtet werden, aber dafür hat Chaos schon die Lösung gepostet.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige