Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Prüfen ob Datei im Verz. vorhanden ist
15.10.2007 16:12:47
Kurt
Hey,
ich brauch noch einmal eine fachl. Unterstützung, danke im voraus !
Ich habe aus der Recherche mal ein Makro mit meinem Verständnis zusammengebastelt:
'----- Daten-Import durchführen ------------------------------

Private Sub CommandButton17_Click()
On Error Resume Next
Dim akw
akw = "Aktueller  IMPORT  für "                                     'akt.Datei
Dim mon As String
mon = Format(ActiveSheet.Cells(2, 15).Value, "mmm yy")     'Monatsname
Dim akwDt As String
akwDt = "Aktueller  IMPORT  für " & mon                 'akt.Datei komplett mit Monat
Dim sPath As String
sPath = "H:\Verwaltung\Reporting\" & akwDt                         'Verzeichnis
MsgBox "Es wird geprüft,  ob das Update für den Monat:          " & Chr(13) & Chr(13) _
& vbTab & Format(ActiveSheet.Cells(2, 15).Value, "mmm yy") _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"im Verzeichnis:    "" H:\Verwaltung\Reporting ""     " _
& Chr(13) & Chr(13) & _
"vorhanden ist.                                                    " _
& Chr(13), 48, " Hinweis !"
'--------- prüfen ob Datei da ist ---------
If sPath  "" Then
MsgBox "Datei:   " & akwDt & Chr(13) & Chr(13) & _
" ist vorhanden "
Else
MsgBox "Datei:   " & akwDt & Chr(13) & Chr(13) & _
" ist  NICHT  vorhanden "
End If
End Sub


gr. Kurt P

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Datei im Verz. vorhanden ist
15.10.2007 16:23:45
IngGi
Hallo Kurt,

If Dir(sPath)  "" Then

Gruß Ingolf

Danke Ingolf
15.10.2007 19:55:00
Kurt
Hallo Ingolf,
danke für den Tip,
gr. Kurt P

AW: Prüfen ob Datei im Verz. vorhanden ist
15.10.2007 16:26:00
Ramses
Hallo
Und deine Frage lautet ?
Ausser dass deine Messagebox mit der Datei nicht funktioniert
If Dir(sPath) "" Then
Gruss Rainer

Hallo Rainer, wie meinst Du das ?
15.10.2007 19:56:00
Kurt
Hallo Rainer,
wie meinst Du das ?
gr Kurt P

Keine Frage - Keine Antwort owT.
15.10.2007 20:06:31
So

Danke oT
15.10.2007 20:26:00
Kurt
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige