Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung "Beginnend mit..."?

Bedingte Formatierung "Beginnend mit..."?
15.10.2007 17:26:06
Klaus
Hallo!
Ist es möglich, bei den Kriterien für eine bedingte Formatierung Platzhalter zu verwenden? "*" geht schonmal nicht, wie ich merkte.
Hintergrund: In meiner Tabelle werden Versionsnummern von Dokumenten erfasst. Der Zellwert ist eine Buchstaben-Nummern-Kombination und beginnt mit 2-3 Buchstaben, die die Art des Designs festlegen, gefolgt von einer Versionsnummer wie z.B. 1.1
Somit möchte ich alle Einträge, die z.B. mit den Buchstaben "DA" beginnen, in grüner Schrift darstellen - unabhängig von der Versionsnr dahinter.
Platzhalter, wie bei "DA*" werden leider von Excel nicht akzeptiert. Was kann ich tun (möglichst ohne VBA)?
Danke!
Gruß
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Entweder "Entspricht DA*" oder....
15.10.2007 17:29:00
NoNet
Hallo Klaus,
sicherlich geht das : "Entspricht" - DA*
bzw. "Beginnt mit" DA
beides sollte funktionieren - probiere es bitte aus !
Gruß, NoNet

Bedingte Formatierung, nicht Autofilter! oT
15.10.2007 17:34:00
Original
oT

Ohje - DANKE ! Wer lesen kann...
15.10.2007 17:38:00
NoNet
Hallo Kurt,
...Du weißt schon ;-)
Gruß, NoNet

AW: Bedingte Formatierung "Beginnend mit..."?
15.10.2007 17:33:26
Original
Hi,
Die Formel ist: =IDENTISCH(LINKS(B1;2);"DA")
mfg Kurt

=LINKS(A2;2)="DA" Format zuweisen
15.10.2007 17:41:47
Matthias
Hallo
Ich glaube das reicht schon:
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: =LINKS(A2;2)="DA" Format zuweisen
16.10.2007 09:19:48
Klaus
Vielen Dank!
So geht's, super. Wieder was gelernt. War mir auch neu, dass wenn ich in der Formel z.B. "A2" eingebe, die Koordinate automatisch auf die anderen markierten Zellen angepasst wird.
Gruß
Klaus

Formel ist : =ZÄHLENWENN(D2;"DA*")>0
15.10.2007 17:43:00
NoNet
Hallo Klaus,
vergiss bitte meinen ersten Beitrag, der bezog sich (wie Kurt richtig festgestellt hat) auf Autofilter und nicht auf dei Bedingte Formatierung !
Hier noch mein Vorschlag (Orte, die mit "B" beginnen) :
"Formel ist" =ZÄHLENWENN(D2;"B*")>0
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige