Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode Range für Objekt "-Global schlägt fehl

Methode Range für Objekt "-Global schlägt fehl
16.10.2007 08:51:00
R.
Guten Morgen Gemeinde,
wenn ich diese beiden identischen Makros nacheinander laufen lasse,
erhalte ich die Fehlermeldung im Betreff. Werde daraus aber auch nicht
schlau.
Irgendjemand eine Idee ?
Besten Dank
R.Schmitt

Sub weiter()
For Each zelle In Range("E209:E260,G209:G260,I209:I260,K209:K260,M209:M260,O209:O260,Q209:Q260, _
S209:S260,U209:U260,W209:W260,Y209:Y260,AA209:AA260,AC209:AC260,AE209:AE260,AG209:AG260,AI209:AI260").Cells
zelle.Select
If zelle.Value > 0 And zelle.Offset(0, -1).Value  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=zelle.Offset(0, -1).Text, TextToDisplay:= _
zelle.Text
End If
Next
weiter2
End Sub



Sub weiter2()
For Each zelle In Range("E209:E260,G209:G260,I209:I260,K209:K260,M209:M260,O209:O260,Q209:Q260, _
S209:S260,U209:U260,W209:W260,Y209:Y260,AA209:AA260,AC209:AC260,AE209:AE260,AG209:AG260,AI209:AI260").Cells
zelle.Select
If zelle.Value > 0 And zelle.Offset(0, -1).Value  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=zelle.Offset(0, -1).Text, TextToDisplay:= _
zelle.Text
End If
Next
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Range für Objekt "-Global schlägt fehl
16.10.2007 09:07:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
bei mir läuft es Fehlerfrei nachdem ich Dim Zelle As Range ergänzt habe. Was das .Cells soll ist mir nicht klar.

AW: Methode Range für Objekt "-Global schlägt fehl
16.10.2007 09:09:00
Matthias
Hallo R.,
Das hat wohl was mit der Beschränkung des Strings zu tun, der in Range() stehen darf.
Abhilfe: Bastel den Bereich aus zwei verschachtelten Schleifen zusammen:

Sub weiter()
Dim zelle As Range, sp As Integer, ze As Long
For sp = 5 To 35 Step 2
For ze = 9 To 260
Set zelle = Cells(ze, sp)
If zelle.Value > 0 And zelle.Offset(0, -1).Value  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=zelle, Address:=zelle.Offset(0, -1).Text,  _
TextToDisplay:= _
zelle.Text
End If
Next ze
Next sp
weiter2
End Sub
Sub weiter2()
Dim zelle As Range, sp As Integer, ze As Long
For sp = 5 To 35 Step 2
For ze = 9 To 260
Set zelle = Cells(ze, sp)
If zelle.Value > 0 And zelle.Offset(0, -1).Value  "" Then
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=zelle, Address:=zelle.Offset(0, -1).Text,  _
TextToDisplay:= _
zelle.Text
End If
Next ze
Next sp
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
Dankeschön - funktioniert!! OT
16.10.2007 10:26:00
R.
_

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige