Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Worksheet_Change Zellen ausfüllen

Mit Worksheet_Change Zellen ausfüllen
16.10.2007 10:08:01
edie
Hallo Zusammen,
würde gerne folgende Matrix als Beispiel, der in Zelle A5: {=WENN(B5=B4;A4;"")}
in ClassModule der Tabelle als Worksheet_Change ausgeben.
So funktzioniert es nicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Cells(Target.Row, 2) = Cells(Target.Row - 1, 2)) Then
Cells(Target.Row, 1) = Cells(Target.Row - 1, 1)
End If
End Sub


Aufgabe:
In der Spalte A, genauer von der A4, wird ein Wert von Hand eingegeben, dann sollen
die Zelle nach unten ausgefüllt werden solange in Spalte B(auch ab B4)der darüberligenden
Zellenwert gleich ist. Wenn der Wert in Spalte B sich verändert wird von Hand in der
Spalte A ein neuer Wert eingegeben und so weiter.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Worksheet_Change Zellen ausfüllen
16.10.2007 10:39:00
IngGi
Hallo edie,
versuch's mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngZeile As Long
If Target.Row > 1 Then Exit Sub
For lngZeile = Target.Row + 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(lngZeile, 2) = Cells(lngZeile - 1, 2) Then
Cells(lngZeile, 1) = Target
End If
Next 'lngZeile
End Sub

Gruß Ingolf

AW: Mit Worksheet_Change Zellen ausfüllen
16.10.2007 11:07:43
fcs
Hallo edie,
hier mein Vorschlag
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zeile As Long
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 4 Then
Zeile = Target.Row
While Cells(Zeile + 1, 2) = Cells(Zeile, 2)
Cells(Zeile + 1, 1) = Cells(Zeile, 1)
Zeile = Zeile + 1
Wend
Cells(Zeile + 1, 1).Select
End If
End Sub


Anzeige
AW: Vielen Dank
16.10.2007 11:37:00
edie
Hallo Franz,
funktioniert, tausend mal Danke.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige