Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung per VBA entfernen ?

Nummerierung per VBA entfernen ?
16.10.2007 14:58:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich per VBA in Splate B ab Zeile 2 bis letzte gefüllte Zeile (bezogen auf Spalte B) folgendes entfernen:
Beispiel: Vorher
~~~~~~~~~~
1. James Blunt - All The Lost Souls
18. Bruce Springsteen - Magic
145. Katie Melua - Pictures
Mark Knopfler - Kill To Get Crimson
Beispiel: Nachher
~~~~~~~~~~~
James Blunt - All The Lost Souls
Bruce Springsteen - Magic
Katie Melua - Pictures
Mark Knopfler - Kill To Get Crimson
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nummerierung per VBA entfernen : SO...
16.10.2007 15:12:20
NoNet
Hallo Selma,
mit diesem Makro kannst Du die Nummerierungen entfernen (natürlich nur in der Tabelle, nicht im Dateinamen selbst !) :
Sub NummernEntfernen()
    Dim z, lz
    lz = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
    For z = 2 To lz
        If Val(Cells(z, "B")) > 0 Then
            Cells(z, "B") = Mid(Cells(z, "B"), Len(Val(Cells(z, "B")) & ". ") + 1, 255)
        End If
    Next
End Sub
Gruß, NoNet
PS: Schöne Lieder ;-))

Anzeige
Vielen Dank NoNet !
16.10.2007 15:17:34
Selma
Vielen Dank NoNet !
Die Lieder sind klasse ;-)
LG
Selma

Korrektur : Wichtiger Hinweis !!
16.10.2007 15:28:00
NoNet
Hallo Selma,
mir ist gerade noch eine Fehlerquelle eingefallen :
Sollte die Liste Lieder enthalten, die mit einer Nr. beginnen ("99 Luftballons" von Nena, "74-75" von The Connells etc.) und diese sind NICHT zusätzlich nummeriert, dann werden diese Nr. des Liedtitels versehentlich auch mit gelöscht !
Ich habe das Makro daher nun entsprechend angepasst :
Sub NummernEntfernen()
    Dim z, lz, nr
    lz = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
    For z = 2 To lz
        nr = Val(Cells(z, "B"))
        If nr > 0 And Cells(z, "B") Like Trim(nr) & ". *" Then
            Cells(z, "B") = Mid(Cells(z, "B"), Len(Trim(nr) & ". ") + 1, 255)
        End If
    Next
End Sub
Viel Spaß noch beim Musikhören ;-) (und noch ein TIP von mir : "Awakening" von Melissa Etheridge - habe ich gestern gekauft - Echt superklasse !!)
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Korrektur : Wichtiger Hinweis !!
16.10.2007 17:45:00
Selma
Hallo NoNet,
vielen vielen Dank.
The Awakening von Melissa Etheridge werde ich mir morgen auch kaufen... Danke für den Tip... ;-)
LG
Selma

AW: Nummerierung per VBA entfernen ?
16.10.2007 15:26:06
Peter
Hallo Selma,
das Makro sollte es tun, du musst nur noch die Ergebnis-Spalte (hier C) anpassen.


Option Explicit
Public Sub NummernRaus()
Dim lZeile  As Long
Dim aWerte  As Variant
Dim iIndx   As Integer
Dim iPosit  As Integer
   aWerte = Array("0.", "1.", "2.", "3.", "4.", "5.", "6.", "7.", "8.", "9.")
   For lZeile = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
      For iIndx = 0 To 9
         iPosit = InStr(Range("B" & lZeile).Value, aWerte(iIndx))
         If iPosit > 0 Then
            Range("C" & lZeile).Value = Mid(Range("B" & lZeile).Value, iPosit + 2)
            Range("C" & lZeile).Value = Trim(Range("C" & lZeile).Value)
            Exit For
         End If
      Next iIndx
   Next lZeile
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
HILFE - Dein Makro löscht Songtitel !
16.10.2007 15:31:42
NoNet
Hallo Peter,
schau mal, was Dein Makro aus der Liste in Spalte B macht :
Ob das so erwünscht war ?!?!?
Gruß, NoNet

@NoNet
16.10.2007 15:36:06
Peter
Hallo NoNet,
war es nicht so geplant?
Ich hatte es so verstanden, dass die Nummern eliminiert werden sollen.
Ich habe als Test-Spalte lediglich die Spalte C gewählt, um mehrfach testen zu können.
Oder sehe ich da ein Problem nicht?
Gruß Peter

Ja, aber es fehlen doch komplette TITEL !
16.10.2007 15:42:00
NoNet
Hallo Peter,
klaro sollte die Nummerierungen gelöscht werden, aber in meinem Beispiel fehlen in Spalte C doch die kompletten Liedtitel aus B7, B8, B12 !!
Gruß, NoNet

Anzeige
@NoNet
16.10.2007 20:20:00
Peter
Hallo NoNet,
das ist doch auch ganz erklärlich, denn ich habe geschrieben, dass meine Ergebnisse zu Testzwecken in der Spalte C stehen. Schreibe ich sie (und überschreibe damit) in Spalte B, sind alle Titel vorhanden.
Gruß Peter

AW: Nummerierung per VBA entfernen ?
16.10.2007 15:32:00
Selma
Hallo Peter,
vielen Dank für das Makro.
Liebe Grüße
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige