Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
"X" ausblenden?
17.10.2007 11:26:03
Heiner
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit, das Schließen-Symbol ("X") auszublenden?
Ich bin mir nicht ganz sicher, meine aber, hier im Forum vor geraumer Zeit etwas darüber gelesen zu haben.
Leider finde ich den Beitrag nicht wieder...
Kann mir jemand weiterhelfen?
Grüsse, Heiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "X" ausblenden?
17.10.2007 11:33:52
Mister
Hallo Heiner,
wenn du das X in einer UserForm meinst, dann geht das so:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = 1
End Sub


Ob sich das X zum Schliessen von Excel ausschalten lässt, wieß ich nicht
Gruß
Martin

AW: "X" ausblenden?
17.10.2007 11:53:47
Heiner
Hallo martin,
danke für Deinen Tip.
Das X der UserForm ist deaktiviert, aber leider nicht ausgeblendet.
Ich bin mir fast sicher, das ich etwas hier im Forum darüber gelesen habe und eine Möglichkeit zum Ausblenden behandelt wurde. Leider finde ich den Beitrag nicht wieder...
Vielleicht hast Du noch eine Idee?
Grüsse, Heiner

Anzeige
Erledigt, habe eine Möglichkeit gefunden...
17.10.2007 12:02:00
Heiner
-

AW: "X" ausblenden?
17.10.2007 12:06:49
mumpel
Hallo!
Versuchs mal damit:
'----------------------------
'In ein Standardmodul
'----------------------------
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Const GWL_STYLE = (-16)
Sub Kreuz_weg(objUF As Object)
Dim hWnd As Long, lStyle As Long
Select Case Int(Val(Application.Version))
Case 8
hWnd = FindWindow("ThunderXFrame", objUF.Caption)
Case 9 To 11
hWnd = FindWindow("ThunderDFrame", objUF.Caption)
End Select
lStyle = GetWindowLong(hWnd, 0)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, lStyle Or WS_MAXIMIZEBOX
End Sub


'--------------------------------
'Ins Modul des userforms
'-------------------------------


Private Sub UserForm_Initialize()
Call Kreuz_weg(Me)
End Sub


Gruß; Rene

Anzeige
AW: "X" ausblenden?
17.10.2007 12:09:07
Jens
Hallo Heiner
K.Rola hat mal folgenden Code geschrieben.
Der sollte Dir helfen.
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
Const GWL_STYLE = (-16)
Sub Kreuz_weg(objUF As Object)
Dim hWnd As Long, lStyle As Long
Select Case Int(Val(Application.Version))
Case 8
hWnd = FindWindow("ThunderXFrame", objUF.Caption)
Case 9 To 11
hWnd = FindWindow("ThunderDFrame", objUF.Caption)
End Select
lStyle = GetWindowLong(hWnd, 0)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, lStyle Or WS_MAXIMIZEBOX
End Sub


'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'Ins Modul des userforms
'-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Private Sub UserForm_Initialize()
Call Kreuz_weg(Me)
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
Hallo Jens, hallo Rene! Vielen Dank! Klappt!!
17.10.2007 12:51:20
Heiner
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige