Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelter Zeilenumbruch

doppelter Zeilenumbruch
17.10.2007 12:21:09
Tino
Hallo,
ich lese eine Spaltenüberschrift in eine Userform in ein Bezeichnungsfeld
(Label1.Caption = Range("A1")).
Diese Überschrift hat einen von Hand eingefügten Zeilenumbruch.(Alt+Enter)
Beim erneuten auslesen des Label1 wird mir angezeigt, dass zwei Zeilenumbrüche erzeugt wurden!
Dies führt aber zu Problemen zBsp: wenn ich nach dieser Überschrift suche!
Wie kann ich dies verhindern?
Gruß
Tino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier noch ein Beispiel
17.10.2007 14:24:46
Tino
Hallo,
damit es besser zu verstehen ist, hier noch eine Bsp.-datei mit Userform
In A1 = der von Hand eingegebene Zeilenumbruch.
aus dem Label1 funktioniert es nicht = A2
aus einem String ist es richtig =A3
aus Label1 in String danach in Zelle = A4 geht auch nicht
https://www.herber.de/bbs/user/46836.xls
Gruß
Tino

AW: hier noch ein Beispiel
17.10.2007 15:00:05
Josef
Hallo Tino,
Range("A2") = Replace(Me.Label1.Caption, vbCrLf, vbLf)

Gruß Sepp

Anzeige
Danke
17.10.2007 15:26:43
Tino
Hallo Sepp,
funktioniert danke
Gruß
Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige