Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Zeilen löschen, außer die bei den Zellenin..?

Alle Zeilen löschen, außer die bei den Zellenin..?
17.10.2007 14:15:16
Selma
Hallo Leute,
ich möchte alle Zeilen löschen, außer die bei den Zelleninhalt in Spalte A
dieses s1600-h oder dieses oder dieses int.Vermerk" beinhaltet.
Wie mache ich das?
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösungsvorschlag per SPEZIALFILTER
17.10.2007 15:04:07
NoNet
Hallo Selma,
eine Möglichkeit wäre, die Liste per SPEZIALFILTER an gleicher Stelle zu filtern und das Ergebnis an eine andere Stelle zu kopieren.
Wie das funktioniert, kannst Du Dir hier als FLASH-Video anschauen (1,4 MB, erfordert Adobe FLASH !) :
http://www.excelei.de/videos/flash/Spezialfilterergebnis_kopieren.htm
Um in der Originalliste wieder alle Zeilen anzuzeigen, wählst Du "Daten - Filter - Alel anzeigen".
Gruß, NoNet

AW: Lösungsvorschlag per SPEZIALFILTER
17.10.2007 15:06:00
Worti
Hi NoNet,
mal wieder zwei doofe, ein Gedanke ;-) I-A
Gruß Worti

Anzeige
AW: Alle Zeilen löschen, außer die bei den Zellenin..?
17.10.2007 15:05:20
Worti
Hallo Selma,
das kannst du mit dem Spezialfilter lösen:
Gehe dazu auf ein leeres Blatt, wähle dann Daten-Filter Spezialfilter. Markiere den Listenbereich und den Kriterienbereich, mache ein Häckchen bei An andere Stelle filtern und dann ok. Dabei sollte dein Kriterienbereich in etwa so aussehen:

Gruß Worti

*Pfeif* - Ganze 73 Sekunden schneller ;-)) _oT
17.10.2007 15:07:18
NoNet
_oT

Alle Zeilen löschen, außer die bei den Zellenin..?
17.10.2007 15:28:00
Selma
Hallo NoNet, hallo Worti,
die Zelleninhalte erhalten auch andere Texte.
Bsp.
A50 = Zahlung eingegangen int. Vermerk"
A54 = C:\PRJ\2058\EINGANG\Seiler GmbH\s1600-h\2007-05-16
A62 = Nachträge
A70 = int. Vermerk" = in Bearbeitung
A78 = AW Änderungswunsch Nr. 58
P.S. an NoNet: Awakening" von Melissa Etheridge ist echt klasse. ;-))
Liebe Grüße
Selma

Anzeige
OK, dann gib als Kriterium *s1600-h* ein
17.10.2007 15:45:35
NoNet
Hallo Selma,
es ging aus Deiner ersten anfrage leider nicht hervor, dass diese Begriffe nicht am Anfang sondern evtl. auch mitten in der Zelle stehen.
Du kannst das lösen, indem Du die Suchbegriffe in * einschliesst (also z.B. *s1600-h*), siehe hier :
Und nun wieder den Spezialfilter "drüberjagen" ;-)
Gruß, NoNet
PS: Schön, dass Dir diese CD auch gefällt - ich habe sie mir gleich vorgestern gemütlich im dunklen Zimmer (nur der Monitor des PCs leuchtete) komplett angehört und war total versunken in diese tolle Stimmung

AW: Alle Zeilen löschen, außer die bei den Zellenin..?
17.10.2007 15:45:41
Worti
Hallo Selma,
dann mach dir folgenden Kriterienbereich:


Gruß Worti

Anzeige
AW: Alle Zeilen löschen, außer die bei den Zelleni
17.10.2007 16:28:11
Selma
Hallo Worti, hallo NoNet,
hat super funktioniert. Ich habe von allem was dazugelernt. ;) Vielen Dank !
Ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich dies an ca. 20 Tabellenblätter anwenden möchte.
Da stelle ich Frage, ob dies nicht einfacher / schneller ist per VBA zu realisieren. Vor allem geht das überhaupt ?
@NoNet: Womit hast Du Flash-File erstellt? Sieht gut aus ;)
Liebe Grüße
Selma

Siehe http://camstudio.softonic.de/
17.10.2007 16:39:00
NoNet
Hallo Selma,
das FLASH habe ich mit dem kostenlosen ScreenCam-Programm "Camstudio" erzeugt :
http://camstudio.softonic.de/
Zu Deiner Excel-Frage : Ja, das kann man per VBA lösen :
Zeichne den Vorgang per Macrorecorder für ein Blatt auf, dann hast Du den Basis-Code (vor allem die Syntax für den AdvancedFilter).
Diesen Code musst Du dann nur noch in eine Schleife einbinden (For each sh in WorkSheets...).
Wie gut kennst Du Dich mit VBA aus ? Bekommst Du das alleine hin ?
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Siehe http://camstudio.softonic.de/
17.10.2007 16:59:00
Selma
Hallo NoNet,
vielen Dank für den Link.
Meine VBA-Kenntnisse reichen zur Zeit nur zum Aufzeichnen mit Rekorder und kleine Korrekturen.
Besteht die Möglichkeit die 3 Merkmale in VBA-Code einzubinden ?
LG
Selma

60 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige