Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch kopieren

Automatisch kopieren
17.10.2007 15:05:37
Rolf
Hallo Excelprofis,
ich habe aus dem Forum ein Makro das folgendes können soll:
Wenn ich in Tabelle1 A1 einen Wert eintrage, soll beim Verlassen der Zelle der Wert in Tabelle2 A1 kopiert werden.
Dieses soll genau so mit A2, A3 …geschehen.
Folgende Zeile in ein allgemeines Modul:
Public AlteZelle as Range
Folgende Zeilen in das Codemodul von Tabelle1:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not AlteZelle Is Nothing Then
Sheets("Funktion 2").Cells(AlteZelle.Row,  1) =  alteZelle.Value
End If
    Set alteZelle  =  Target(1,  1)
End Sub
Warum funktioniert das nicht?
Vielen Dank im voraus
Gruß Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sieht nach meinem Code aus....
17.10.2007 15:15:00
NoNet
Hallo Rolf,
das sieht verdächtig nach einem Code von mir aus.
WAS funktioniert denn nicht ?
Hast Du Public AlteZelle as Range auch in ein allgemeines Modul (z.B. "Modul1") eingegeben ?
Steht das Private Sub ... auch im Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes ?
Gibt mal im Direktmodus (Strg+G) des VB-Editors folgende Zeile ein :
Application.EnableEvents=TRUE und bestätige mit ENTER. funktioniert das Makro nun ?
Gruß, NoNet

AW: Sieht nach meinem Code aus....
17.10.2007 16:35:00
Rolf
Hallo NoNet,
das Makro ist von Dir!
Public AlteZelle as Range habe ich im allgemeinen Modul.
Private Sub ... steht im Modul des betreffenden Tabellenblattes
Application.EnableEvents=TRUE habe ich im Direktmodus eingegeben
Es kommt dann die Fehlermeldung: Außerhalb einer Prozedur
Gruß Rolf

Anzeige
AW: Automatisch kopieren
17.10.2007 19:53:00
H-J
Hallo Rolf!
Wenn ich in zwei Tabellenblätter gleiche Daten haben möchte,so drücke ich die Taste
Strg und klicke zbs. auf Tabellenblatt2.
Wenn ich dann in Tabellenblatt1 Daten Eingebe werden diese auch im Tabellenblatt 2
übernommen.
Gruß
Jochen

AW: Automatisch kopieren
17.10.2007 20:17:28
Rolf
Hallo Jochen,
danke für dein Hinweis, aber ich wollte dieses Makro testen um meine VBA-Kenntnisse zu erweitern.
Leider habe ich das Makro noch nicht zum Laufen bekommen.
Gruß Rolf

AW: Automatisch kopieren
17.10.2007 20:19:01
Rolf
Hallo Jochen,
danke für dein Hinweis, aber ich wollte dieses Makro testen um meine VBA-Kenntnisse zu erweitern.
Leider habe ich das Makro noch nicht zum Laufen bekommen.
Gruß Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige