Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Tabelle in Userform einlesen, editier

Werte aus Tabelle in Userform einlesen, editier
17.10.2007 16:16:00
maruseru
Hallo werte Profis
habe eine Userform mit
30 Textboxen
25 Checkboxen
2 Comboboxen
1 Commandbutton
Die Werte eingeben uns speichern kriege ich hin

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("A2").Value = Me.TextBox1.Value
.Range("B2").Value = Me.TextBox2.Value
End With
End Sub


Nun möchte ich aber die bereits eingelesenen Daten wieder einlesen.
Benötige ich dazu eine zweite userform? Wenn ja wie muss die die Werte einlesen, etwa so?
Me.Textbox3.Value = Worksheets("Tabelle1).Range("A2") ? hier weiss ich die Syntax nicht genau
Me.Textbox4.Value = Worksheets("Tabelle1).Range("A2")
Dann sollte editieren und speichern möglich sein (neuer Commandbutton?)
Beispiel mit jeweils einer Textbox, Checkbox und Combobox sollte genügen für die Adaption
Danke und Gruss
Maruseru

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle in Userform einlesen, editier
17.10.2007 17:32:44
ralf
Hi Maruseru,
erstelle Dir 2 Buttons (lesen [cmdRead] + schreiben [cmdWrite]). Die Textboxen heißen im Bsp. Textbox1, Textbox2 usw. Die Daten stehen im Bsp. in Spalte A in Zeile 1 bis x (=Anzahl der Textboxen). Das muss dann individuell angepasst werden.
Code:

Private Sub cmdRead_Click()
Lesen
End Sub



Private Sub cmdWrite_Click()
Schreiben
End Sub



Private Sub UserForm_Activate()
Lesen
End Sub



Private Sub Lesen()
Dim o As Control
For Each o In Me.Controls
If TypeName(o) = "TextBox" Then o.Text = Range("A" & VBA.Right(o.Name, 1))
Next
End Sub



Private Sub Schreiben()
Dim o As Control
For Each o In Me.Controls
If TypeName(o) = "TextBox" Then Range("A" & VBA.Right(o.Name, 1)) = o.Text
Next
End Sub


Ciao, Ralf

Anzeige
AW: Werte aus Tabelle in Userform einlesen, editier
18.10.2007 08:28:00
maruseru
Hallo Ralf
Vielen Dank für deine rasche Atnwort. Du hast mir sehr geholfen, alles funktioniert.
Gruss
Maruseru

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige