Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Novell Groupwise

Novell Groupwise
17.10.2007 16:47:04
Heinz
Hallo Leute
Habe dieses Makro Dank Herber Forum bekommen.Es versendet mails per Outlook.
Nun möchte ich dieses Makro in meiner Arbeit anwenden.
Wir haben aber Novell Groupwise als Mailpogramm installiert.
Könnte das Makro bitte jemand dafür anpassen ?
Habe es schon selber probiert,leider ohne Erfolg.
Danke & Gruß Heinz

Sub MailSenden()
Dim StrName     As String
Dim objOutlook  As Object
Dim objMail     As Object
Err = 0
On Error Resume Next
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
'Set objGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
If Err  0 Then
MsgBox ("Kein Outlook installiert. Mailversand nicht möglich.")
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
StrName = UserForm2.TextBox10.Value
With objMail
.To = StrName
'.Subject = "Betreff (Testmail) ..."
'.Body = " Sehr geehrte Damen und Herren ... "
.ReadReceiptRequested = True
.Display     ' oder direkt Send
End With
Set objOutlook = Nothing
Set objMail = Nothing
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Novell Groupwise
17.10.2007 17:16:19
IngGi
Hallo Heinz,
ob und wenn ja wie das mit Novell Groupwise geht, weiß ich nicht. Es gibt aber die Möglichkeit, Mails von VBA aus ohne Mailprogramm zu versenden.
Siehe hier: http://www.rondebruin.nl/cdo.htm (englisch)
Gruß Ingolf

AW: Novell Groupwise
17.10.2007 20:24:21
Ramses
Hallo
Probier das mal aus,... aber ohne Garantie
Option Explicit

Sub Send_with_Groupwise()
    'Original Unknown
    'modified by Ramses
    'Sollte ab Groupwise GroupWise 6.5.6 up2 (21.05.2007) laufen
    'Frühere Versionen unterstüzen VBA nur rudimentär
    'd.h. Groupwise kann nur die Mail annehmen,
    'aber die Mail wird nicht automatisch versandt
    Dim objGroupWise As Object
    Dim objAccount As Object
    Dim objMessages As Object
    Dim objMessage As Object
    Dim objMailBox As Object
    Dim objRecipients As Object
    Dim objRecipient As Object
    Dim objAttachment As Object
    Dim objAttachments As Object
    Dim objMessageSent As Variant
    Dim mailSubject As String, mailAttachment As String, mailRecipient As String, mailBodytext As String
    Dim Qe As index
    'Variabler Text
    mailBodytext = InputBox("Bitte Mailtext eingeben", "Groupwise Mail", "")
    'Variabler Text aus Zelle
    'mailBodytext = Range("A1")
    If mailBodytext = "" Then
        MsgBox "Mailversand abgebrochen"
        Exit Sub
    End If
    On Error GoTo Errorhandling
    'Betreffzeile füllen
    mailSubject = "Betreff"
    'mailSubject = Range("B1")
    'Mailempfänger
    mailRecipient = "Niemand@niemand.tu"
    'mailRecipient = Range("C1")
    '---------------------------------
    'Übergabe an Groupwise
    Set objGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
    Set objAccount = objGroupWise.Login
    Set objMailBox = objAccount.MailBox
    Set objMessages = objMailBox.Messages
    Set objMessage = objMessages.Add("GW.MESSAGE.MAIL", "Draft")
    Set objRecipients = objMessage.Recipients
    Set objRecipient = objRecipients.Add(mailRecipient)
    Qe = MsgBox("Möchten Sie eine Datei als Anhang versenden ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Mail mit Anhang")
    If Qe = vbYes Then
        mailAttachment = Application.GetOpenFilename("Alle Dateien (*.*), *.*)")
        If StrPtr(mailAttachment) = 0 Then
            Set objAttachments = objMessage.Attachments
            Set objAttachment = objAttachments.Add(mailAttachment)
        End If
    End If
    With objMessage
        .Subject = mailSubject
        .Bodytext = mailBodytext
    End With
    'Mail senden
    Set objMessageSent = objMessage.Send
    
    ErrorExit:
    Set objGroupWise = Nothing
    Set objAccount = Nothing
    Set objMailBox = Nothing
    Set objMessages = Nothing
    Set objMessage = Nothing
    Set objRecipients = Nothing
    Set objAttachments = Nothing
    Set objRecipient = Nothing
    Set objAttachment = Nothing
    Exit Sub
    
    Errorhandling:
    MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
    Resume ErrorExit
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Danke an Ingolf & Rainer
19.10.2007 13:02:00
Heinz
Hallo Ingolf
Danke für Deine Fachgerechte Hilfe.
Hallo Rainer
Leider Funkt.dein Makro nicht so wie gewünscht.
Trotzdem recht herzlichen Dank,für Deine Hilfe
Danke & Gruß Heinz

AW: Danke an Ingolf & Rainer
19.10.2007 18:08:41
Ramses
Hallo
Wäre interessanter zu wissen was nicht funktioniert
Gruss rainer

AW: Danke an Ingolf & Rainer
19.10.2007 19:03:00
Heinz
Hallo Rainer
So wie im oberen Makro mit "Outlook" wenn in UserForm2.TextBox10
eine Mailadresse angegeben ist,das sich das Mailpogramm "Novell" mit der eingetragenen Emailadresse
öffnet.
Das ist aber glaube ich mit "Novell nicht möglich.
Haben "Novell" Vers. 6 in der Firma installiert.
Danke & Gruß Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige