Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten in Userform anzeigen und editieren
17.10.2007 16:59:00
maruseru
Hallo werte Profis
Versuchs nochmals
In eine Userform werden Daten geschrieben und dann gespeichert. Original sind dies 30 Textboxen, 29 Checkboxen und 4 Comboboxen. Nun sollten die gespeicherten Daten wieder angezeigt werden. Fall nötig editiert und neu gespeichert werden (überschreiben). Pro Datei wird nur ein Datensatz erstellt.
Hauptproblem, wie kann ich die Daten in der Userform1 oder halt Userform2 anzeigen lassen?
Mini Beispiel hochgeladen.
Danke und Gruss
Maruseru
https://www.herber.de/bbs/user/46849.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Userform anzeigen und editieren
17.10.2007 17:54:17
Peter
Hallo Maruseru,
für die wenigen angezeigten Daten geht das z. B. so, das musst du nun noch auf deine 30 TextBoxes, 29 CheckBoxes und 4 ComboBoxes erweitern:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim WkSh    As Worksheet
Dim iIndex  As Integer
   ComboBox1.RowSource = "Werte!A1:A5"
   Set WkSh = Worksheets(ActiveSheet.Name)
   TextBox1.Value = WkSh.Range("A2").Value
   TextBox2.Value = WkSh.Range("B2").Value
   CheckBox1.Value = WkSh.Range("C2").Value
   CheckBox2.Value = WkSh.Range("D2").Value
   CheckBox3.Value = WkSh.Range("E2").Value
'
'    oder so, falls es mehr als 3 sind
'
   'For iIndex = 1 To 3
   '   Controls("CheckBox" & iIndex).Value = WkSh.Cells(2, iIndex + 2)
   'Next iIndex
   ComboBox1.Value = WkSh.Range("F2").Value
   MultiPage1.Value = 0
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Daten in Userform anzeigen und editieren
18.10.2007 08:32:00
maruseru
Hallo Peter
Hat alles super funktioniert und konnte mit wenigen Handgriffen auf die ganze Userform umgemünzt werden.
Gruss
Maruseru

AW: Daten in Userform anzeigen und editieren
19.10.2007 14:53:00
Steffen
Hallo ,
ich habe mir dein Beispiel heruntergeladen und daraus mal ein anders gebaut. Fall es dich oder andere interessiert könnt ihr mal bitte eure Meinung sagen.
Steffen
https://www.herber.de/bbs/user/46911.zip

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige