Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertrag Daten in ein Sheet

Übertrag Daten in ein Sheet
17.10.2007 18:42:20
Uwe
Hallo
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe ein Userform in dem ich Land, Reisebeginn,Reiseende,UhrzeitBeginn, Uhrzeitende eintrage.
Obwahl ich sehen kann, das die Werte in den Variablen gehalten werden, bekomme ich eine Fehlermeldung 424
Was mache ich falsch?
Für Hilfe wäre ich dankbar.
Ich schreibe hier mein Code

Private Sub cmdUebernehmen_Click()
Dim IngTragsein As Long
Worksheets("Reiseland").Activate
IngTragsein = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheets.Cells(IngTragsein, 1).Value = Me.cboLandwahl.Value
ActiveSheets.Cells(IngTragsein, 2).Value = Me.txtBeginn1.Value
ActiveSheets.Cells(IngTragsein, 3).Value = Me.txtBUhr.Value
ActiveSheets.Cells(IngTragsein, 4).Value = Me.txtEnde1.Value
ActiveSheets.Cells(IngTragsein, 5).Value = Me.txtEUhr.Value
End Sub


Der Wert cboLandwahl kommt aus einer Combobox
Hoffe auf euere Hilfe
Gruss
Uwe
...derjetztgleichwahnsinnigwird

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrag Daten in ein Sheet
17.10.2007 19:38:00
Rudi
Hallo,
was ist Fehler 424?

Private Sub cmdUebernehmen_Click()
Dim lngTragsein As Long
With Worksheets("Reiseland")
lngTragsein = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngTragsein, 1).Value = Me.cboLandwahl.Value
.Cells(lngTragsein, 2).Value = Me.txtBeginn1.Value
.Cells(lngTragsein, 3).Value = Me.txtBUhr.Value
.Cells(lngTragsein, 4).Value = Me.txtEnde1.Value
.Cells(lngTragsein, 5).Value = Me.txtEUhr.Value
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

AW: Übertrag Daten in ein Sheet
18.10.2007 08:17:00
Uwe
Hallo Rudi,
424 ist ein Laufzeitfehler und meldet mir das ein Objekt erforderlich ist.
IngTragsein gibt die richtige Zeilennummer zurück
cboLandwahl gibt das ausgewählte Land zurück
Wo ist der Fehler?
Ich habe mal folgenden Code ausprobiert
Dim varWert As Variant
varWert = Me.cboLandwahl.Value
[Reiseland!A2] = varWert
Das hat funktioniert.
Ich möchte aber mehrmals hintereinander Werte in die richtige zeile einfügen.
Ich hoffe auf Hilfe
Grüssle
Uwe

Anzeige
AW: Übertrag Daten in ein Sheet
18.10.2007 12:01:00
Uwe
Hallo Excelianer
habe jetzt eine andere zwar weniger schöne aber funktionierende Weise benutzt
Stelle den Code hier rein. Kann das sein das Excel 2003 Probleme mit Range hat?
Wenn jemand einen schöneren (funktionierenden) Code hat wäre ich ein dankbarer Abnehmer, da ich noch ziemlich viele Daten in ein sheet übertragen muss.

Private Sub cmdUebernehmen_Click()
Worksheets("Reiseland").Activate
Rows("2:2").Select
Selection.Insert shift:=xlDown
varWert = Me.cboLandwahl.Value
varWert1 = Me.txtBeginn1.Value
varWert2 = Me.txtBUhr.Value
varWert3 = Me.txtEnde1.Value
varWert4 = Me.txtEUhr.Value
[Reiseland!A2] = varWert
[Reiseland!B2] = varWert1
[Reiseland!C2] = varWert2
[Reiseland!D2] = varWert3
[Reiseland!E2] = varWert4
End Sub


Grüssle aus dem Schwabenländle
Uwe

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige