Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matritzen an Function uebergeben

Matritzen an Function uebergeben
17.10.2007 21:56:15
Knut
Hallo Leute,
ich versuche einer Funktion Matritzen, am liebsten byref zu uebergeben.
Wenn ich den ganzen Code von Hand schreibe, also ohne Function wuerde das zu unuebersichtlich werden
Hat jemand eine Idee ?
(Das Problem ist, dass ich derselben Function verschieden benannte Matritzen geben moechte)
Danke im voraus,
Knut

Meine Matritzen :
Public nzgew(21, 12) As Long
Public zgew(21, 12) As Long
Public nzver(21, 12) As Long
Public zver(21, 12) As Long
Public nzune(21, 12) As Long
Public zune(21, 12) As Long
und hier die funktion
Function werteeintragen(ByVal zelle As Range, ByVal matrix As Long)
kasten Range(Cells(4, 14), Cells(4, 14)), "Gezogen und Verloren"
For i = zelle.Row To zelle.Row + 20
For j = 0 To 7
Cells(i, j + zelle.Column) = matrix(i - zelle.Row + 1, j)
Next j
Next i
End Function


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matritzen an Function uebergeben
17.10.2007 22:03:00
Josef
Hallo Knut,
geht doch.
Public nzgew(21, 12) As Long
Public zgew(21, 12) As Long
Public nzver(21, 12) As Long
Public zver(21, 12) As Long
Public nzune(21, 12) As Long
Public zune(21, 12) As Long


Function werteeintragen(ByRef zelle As Range, ByRef matrix As Variant)
Dim i As Long, j As Long

'What the hell ....
'kasten Range(Cells(4, 14), Cells(4, 14)), "Gezogen und Verloren"

For i = zelle.Row To zelle.Row + 20
    For j = 0 To 7
        Cells(i, j + zelle.Column) = matrix(i - zelle.Row + 1, j)
    Next j
Next i

End Function

Sub test()
Dim i As Long, j As Long

For i = 0 To 21
    For j = 0 To 12
        nzgew(i, j) = i + j
    Next
Next

werteeintragen Range("A1"), nzgew

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Matritzen an Function uebergeben
17.10.2007 22:20:28
Knut
Vielen Dank - matrix mit Datentyp variant - es funktioniert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige