Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Evaluate

Evaluate
17.10.2007 23:32:28
Jörg
Hi,
eigentlich keine Excel-Frage!
kann man in Visual Basic 6.0 die Evaluate-Funktion von Excel verwenden, vielleicht durch Setzen eines
Verweises auf die Excel-Bibliothek?
Bin für sachdienliche Hinweise dankbar.
Grüße Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Evaluate
18.10.2007 11:08:41
Beate
Hallo Jörg,
Guckst Du: Rechnen mit Text - Auswerten
Und ein weiteres Beispiel:
 A
18
25

Mit dem Code auswerten (eckige Klammern ersetzen Evaluate) - hier multiplizieren:
Sub Makro1()
MsgBox [A1*A2]
End Sub


Du kannst aber auch Funktionen auswerten, hier z.B. Zählenwenn:
 A
1Hund
2Katze
3Tiger
4Katze

Code dazu, um die Katzen zu zählen:
Sub Makro2()
MsgBox [COUNTIF(A1:A4,"Katze")] & " Katze(n)"
End Sub

Du brauchst keinen Verweis zu setzen.
Gruß,
Beate

Anzeige
Jörg fragte aber nach "Visual Basic 6.0"...
18.10.2007 12:35:53
NoNet
Hallo Beate,
ich habe Jörgs Frage so verstanden, dass er schon wieß, wie das unter Excel VBA funktioniert, aber er möchte ja wissen, ob das auch unter Visual Basic (nicht VBA !) funktioniert !
Mal schauen, ob das stimmt ;-)
Liebe Grüße, NoNet

Das hast du richtig verstanden.
18.10.2007 19:22:00
Jörg
Hi,
wäre schön, wenn noch jemand reinschaut und den einen oder anderen Tipp hat.
mfg Jörg

AW: Das hast du richtig verstanden.
18.10.2007 20:32:39
K.Rola
Hallo,
wenn der Verweis auf die Excel-Bibliothek gesetzt ist, kannst du Evaluate oder
alternativ die [ ] wie in VBA für Excel verwenden.
Gruß K.Rola

Anzeige
Danke dir! oT
18.10.2007 21:48:00
Jörg
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige