Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile(n) kopieren

Zeile(n) kopieren
18.10.2007 07:45:23
Enrico
Hallo
Ich habe eine Tabelle wo täglich Daten einlaufen.
In Spalte A steht das Datum und ist einfach mit "+1" nach unten kopiert.
Irgendwann habe ich das aktuelle Datum erreicht und meine Tabelle ist zu ende
Ich möchte jetzt das die Tabelle immer, sagen wir 3 Tage, dem aktuellen Datum voraus ist.
Wie kann ich mit einem Makro die jeweils letzte Zeile finden und dann abhängig von
Datum in der 1. Spalte nach unten kopieren.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile(n) kopieren
18.10.2007 08:15:00
duke7
So ganz verstanden hab ich dich leider nicht.
Mit
Rows(Range("a1").CurrentRegion.Rows.Count).Select
markierst du jedenfalls die letzte beschriebene Zeile in der Tabelle
Gruß
Alex

AW: Zeile(n) kopieren
18.10.2007 12:12:00
duke7
Hoffe mal ich habs jetzt verstanden.
Das folgende Makro sucht die letzte beschriebene Zelle, liest das darin enthaltene Datum aus,
ermittelt die Differenz zum heutigen Datum und kopiert dann die Zelle entsprechend nach unten (+ 2 Tage).

Sub Zeilen_kopieren()
Dim datum As Date
Dim differenz As Integer
Range("a2").End(xlDown).Select
datum = ActiveCell.Value
differenz = Now() - datum
ActiveCell.Resize(differenz + 2, 1).Select
Selection.FillDown
End Sub


Noch was anderes:
Ist das Absicht daß in dem Tabellenblatt die automatische Berechnung ausgeschaltet ist?
Gruß
Alex

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige