Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
vba, string finden
18.10.2007 10:44:00
Günter
Guten Tag,
folgendes liegt mir auf dem Herzen:
Bei folgenden VBA wird mir alles z.B. gefunden, was "b" enthällt.
Jetzt hätte ich es gerne, dass innerhalb einer Zelle (nehmen wir
an, es stände "apfel birne aubergine "drinnen) der begriff "birne"
gefunden wird und.
Folgendes habe ich in einem Makro:
If InStr(LCase(col(1).Cells(iRowS, 1).Value), LCase(col(3).Cells(iRow, 1).Value)) Then
Gruss
Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Obstsorten mit "B" per VBA finden
18.10.2007 12:44:00
NoNet
Hallo Günter,
habe ich dich richtig verstanden, dass Du alle Obstsorten finden möchtest, die ein "b" beinhalten ?
Teste doch mal dieses Makro :
Sub sucheB()
    Dim Obst, sorte
    ActiveCell = "apfel birne aubergine"
    Obst = Split(ActiveCell, " ")
    For sorte = 0 To UBound(Obst)
        If InStr(Obst(sorte), "b") > 0 Then MsgBox Obst(sorte)
    Next
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Obstsorten mit "B" per VBA finden
18.10.2007 13:06:00
Günter
Hallo NoNet,
nein.
Ich füge hier mal den ganzen Code ein.
In dem Fall gibt es 1 Exceldatei mit 3 Tabellenblätter.
Im 1. Tabellenblatt in Spalte A stehen in den Zelle beispielsweise:
Teppich Hut Wein
Im 3. Tabellenblatt in Spalte A stehen die zu suchenden Begriffe.
Z.B. Hut
Im 2. Tabellenblatt werden die gefundenen Werte geschrieben und
gleichzeit im 1. Tabellenblatt gelb hinterlegt.
Nun das Problem, den Begriff in Tabellenblatt soll als ganzer Begriff
gesucht werden. Derzeit wird aber in der Zelle alles gefunden, was
mit Hut beginnt oder endet. Soll heißen, ich will nur z.B. Hut finden.
PS: In einer Zelle (Tabellenblatt 1, Spalte A) können verschiedene Begriffe
mit Blank getrennt stehen.
Gruss
Günter

Sub SuchenMarkieren_ganze_Wörter()
Dim col As New Collection
Dim iRowS As Integer, iRow As Integer, iRowT As Integer
Dim arrG
Dim arrL
Dim Zaehler As Integer
Dim Zeile As Integer
col.Add Worksheets("Tabelle1")
col.Add Worksheets("Tabelle2")
col.Add Worksheets("Tabelle3")
iRow = 1
Do Until IsEmpty(col(3).Cells(iRow, 1))
iRowS = 1
Do Until IsEmpty(col(1).Cells(iRowS, 1))
'If InStr(col(1).Cells(iRowS, 1).Value, col(3).Cells(iRow, 1).Value) Then
'If InStr(String1, String2) > 0 Then
If InStr(LCase(col(1).Cells(iRowS, 1).Value), LCase(col(3).Cells(iRow, 1).Value))  _
Then
iRowT = iRowT + 1
col(2).Range(col(2).Cells(iRowT, 1), col(2).Cells(iRowT, 2)).Value = _
col(1).Range(col(1).Cells(iRowS, 1), col(1).Cells(iRowS, 2)).Value
col(1).Cells(iRowS, 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
iRow = iRow + 1
Loop
MsgBox "Fertig!!"
End Sub


Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige